Смузи - густой напиток или коктейль, приготовленный из свежих фруктов, овощей, ягод и других ингредиентов. Обычно смузи смешивается в блендере, чтобы получить гладкую и однородную текстуру. Смузи популярны как альтернатива обычным фруктам или овощам, потому что они легко усваиваются организмом, содержат много питательных веществ, витаминов и минералов. Смузи можно приготовить почти из любых продуктов, таких как бананы, ягоды, молоко, йогурт, соки.
Смузи со злаками могут быть полезными и питательными. Злаки, такие как овсянка, гречка или киноа, являются источниками клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Они могут помочь улучшить пищеварение, контролировать уровень сахара в крови и насытить организм на длительное время.
Добавление злаков в смузи также может придать более плотную текстуру и удовлетворительное ощущение после употребления напитка. Вы можете использовать готовую овсянку или крупы, предварительно замоченные и проваренные для улучшения их перевариваемости.
Рецепт 1. Био-смузи «Банан&Клубника»
Ингредиенты:1 пакетик Каши овсяной "Био-Био" лесные ягоды, 1 банан, 1 стакан ягод клубники, 100 г творога, 1 стакан молока,2 ст. л. ванильного мороженого
Способ приготовления: Порежьте клубнику и банан кубиками, удалив листочки и кожицу, поместите в чашу миксера, добавьте остальные ингредиенты и взбейте в воздушное пюре блендером. Разлейте смузи по стаканам, украсьте по своему вкусу.
Рецепт 2. Яблочный фреш
Ингредиенты: 2 ст. л. Овсяные хлопья + Отруби Myllyn Paras, 1 стакан кефира, 3 яблока, 1,5 ст. л. Сахар, корица молотая
Способ приготовления: Вымойте яблоки, снимите кожуру, уберите сердцевину. Измельчите в блендере в пюре или мелко натрите. Залейте холодным кефиром и добавьте хлопья, взбейте миксером. Положите чуть-чуть корицы и сахарный песок, взбейте.
Перед подачей разлейте яблочный смузи на кефире по бокалам, украсьте кусочком яблока или щепоткой корицы.
Рецепт 3 Парфе с йогуртом и хлопьями
Ингредиенты:3 ст. л. Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras, 150 г йогурт, 1 манго, 100 г клубники, 2 ч. л. Меда,фисташки
Способ приготовления:
Быстрый и здоровый завтрак, который можно легко приготовить летом, когда много фруктов. В этом рецепте используются клубника и манго, но можно готовить и из других фруктов, например, из малины и персика. Йогурт должен быть натуральным, жирным и кремовым, можно греческий. Фрукты очистите и порежьте, фисташки измельчите. На дно стакана выложите 1 ст. л. хлопьев, 1-2 столовые ложки йогурта, нарезанное манго, сверху еще один слой хлопьев, йогурта и клубники, сверху высыпьте оставшиеся хлопья.
Полейте парфе медом и посыпьте рублеными фисташками.
Рецепт 4 Слоеный десерт из творога к завтраку
Ингредиенты: 8 ст. л. Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras,200 г творога, 1 яблоко, 4 ст. л. облепихи в сахаре , 4 ст. л. Ягод, 4 ст. л. Мед,орехи, изюм
Способ приготовления: Измельчите горсть орехов. Смешайте овсяные хлопья, мед, орехи и изюм. Нагрейте смесь, быстро помешивая, чтобы мед распределился по хлопьям. Охладите помешивая, чтобы не слиплись хлопья. С яблока срежьте кожуру, вырежьте середину. Порежьте его и вместе я ягодами, в блендере, сделайте пюре. Разомните творог. Положите в бокал слоями все продукты.
Слоеный десерт из овсянки перед подачей немного охладите.
Рецепт 5 Смузи для похудения с сельдереем
Ингредиенты: 1 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras, 1 крупное яблоко, 3 стебля сельдерея, 1 морковь,1 ст. л. Меда,имбирь, вода
Способ приготовления: Очистите морковь и яблоко, поместите в чашу, добавьте остальные ингредиенты и взбейте в воздушное пюре блендером. При необходимости разбавьте минеральной водой или соком. Разлейте смузи по стаканам, украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Как и с любым питательным продуктом, важно контролировать размер порции и общую калорийность смузи. Если вы следите за потреблением калорий или соблюдаете диету, убедитесь, что ваши смузи со злаками соответствуют вашим питательным потребностям и рекомендациям специалистов.