В рамках обязательного производственного контроля лаборатория ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» приступила к проверке на качество и безопасность образцов молочной продукции, произведенной на одном из предприятий Хабаровска, — кефира 3,2% и сметаны 15%.
Кефир и сметана относятся к популярным у населения молочным продуктам, именно поэтому некоторые производители довольно часто прибегают к хитростям ради экономии на производстве. Например, кефир может не соответствовать составу, указанному на этикетке. Также это может быть фальсификация молочного жира растительным, недостаток в напитке дрожжей и кисломолочных бактерий или превышение нормы содержания плесени.
Именно с целью соблюдения всех норм, правил, а также технических регламентов при изготовлении продукции и проводится производственный контроль.
Поступившие в лабораторию образцы кефира и сметаны будут проверены по микробиологическим показателям: на допустимые уровни дрожжей и молочнокислых бактерий, а также на наличие бактерий группы кишечных палочек и патогенных микроорганизмов.
Сметана из Хабаровского района не прошла лабораторную проверку по жирности
Читайте также:
Что делали народы, когда водный дракон Пуймур требовал жертв
Юные эвены выпустили в реку Кухтуй молодь горбуши в Хабаровском крае
Как облегчить тревогу собаки из-за разлуки с хозяином
Ссылка на статью: https://transsibinfo.com/news/2023-06-28/proverku-kachestva-kefira-i-smetany-provodit-rosselhoznadzor-v-habarovske-2968549