Ингредиенты:
- Желатин - 2 ст.л.
- Мандарины - 4 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Вода - 280 мл.
Способ приготовления:
1. Заливаем желатин 70-80 мл холодной воды. Ждем 15-20 минут.
2. Очищаем мандарины от кожуры, шинкуем каждый плод небольшими частями и выкладываем в кастрюлю
3. Наливаем в миску необходимую норму очищенной воды.
4. Варим мандариновый настой 15-17 минут.
5. Процеживаем заготовку через сито, насыпаем сахар.
При желании, добавляем оранжевый пищевой краситель.
Соединяем ингредиенты и подогреваем заготовку, пока сироп не приобретет однородную текстуру.
6. Добавляем в сотейник подготовленную желейную массу.
Подогреваем настой, чтобы желатин растворился.
7. Следим, чтобы заготовка не закипела.
8. Разливаем подготовленный мандариновый настой по формочкам.
Охлаждаем 5-7 часов.
Наш вкуснейший мандариновый мармелад с желатином готов!
Видео-рецепт:
#какприготовитьмармелад
#мармеладизмандарин
#рецептмармелада
#мармелад