Найти тему

МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Хочу поделиться с вами этим рецептом,домашний мармелад без ароматизаторов,красителей и добавок)))Хотя он и не особо полезен,много сахара но хотя бы без химии!!!
Хочу поделиться с вами этим рецептом,домашний мармелад без ароматизаторов,красителей и добавок)))Хотя он и не особо полезен,много сахара но хотя бы без химии!!!

Ингредиенты:

  • Желатин - 2 ст.л.
  • Мандарины - 4 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 280 мл.

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин 70-80 мл холодной воды. Ждем 15-20 минут.

2. Очищаем мандарины от кожуры, шинкуем каждый плод небольшими частями и выкладываем в кастрюлю

3. Наливаем в миску необходимую норму очищенной воды.

4. Варим мандариновый настой 15-17 минут.

5. Процеживаем заготовку через сито, насыпаем сахар.

При желании, добавляем оранжевый пищевой краситель.

Соединяем ингредиенты и подогреваем заготовку, пока сироп не приобретет однородную текстуру.

6. Добавляем в сотейник подготовленную желейную массу.

Подогреваем настой, чтобы желатин растворился.

7. Следим, чтобы заготовка не закипела.

8. Разливаем подготовленный мандариновый настой по формочкам.

Охлаждаем 5-7 часов.

Наш вкуснейший мандариновый мармелад с желатином готов!

Видео-рецепт:

#какприготовитьмармелад

#мармеладизмандарин

#рецептмармелада

#мармелад

Еда
6,93 млн интересуются