Много существует выпечки с творогом. Различные пироги и пирожки. Творожные запеканки и другие различные вкусные вещи. Но сегодня хочу вам предложить нечто новое и очень вкусное. Можно назвать и пирогом и запеканкой. Но мной внук называет его большим творожным сырником, с зеленым луком. Хотите и вы попробовать ароматный сырник с луком? Тогда проходите ко мне на кухню, а я покажу и расскажу, как удивить семью вкусной творожной выпечкой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В глубокую чашу всыпаю творог. Жирность творога выбирайте свою, любимую. У меня 9%. Вбиваю к творогу яйца и добавляю соль. Перетираю все в однородную массу при помощи ложки.
Всыпаю разрыхлитель и манную крупу. Снова перемешиваю все ингредиенты.
Мелко нарезаю зеленый лук и вмешиваю его в творожное тесто. Оставляю на 30 минут, чтоб манная крупа разбухла.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее творожно-луковую массу. Распределяю равномерно.
Разогреваю духовку до температуры 180°С и выпекаю 40 минут в режиме конвекции.
Готовому пирогу или сырнику, называйте как вам нравится, даю немного остыть и нарезаю порционно. Подаю со сметаной. Нереально нежно и вкусно. Обязательно попробуйте.
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.