Найти тему
Time Out

Го гулять: что брать с собой на пикник этим летом

Оглавление
Фото: Legion-media.ru
Фото: Legion-media.ru

Лето вошло в чат. То есть в город. Хочется наесться черешни и как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Предлагаем сменить режим оседлости и перебраться из ресторанов на природу. В обзоре Time Out – блюда, которые удобно взять с собой в парк, сквер у дома, на закатную набережную и куда угодно без крыши над головой.

Бургер Rossini à la truffe (1600 рублей) в Lou Lou

-2

М. Бронная, 10

Время работы: вс-чт 9.00—0.00, пт-сб 9.00—1.00

+7 (939) 555 73 16

Буржуйский фастфуд: 8 джанк-блюд в меню московских ресторанов

В цитадели французского шика от ALBA Group нет места банальностям. Есть необходимость надеть все лучшее сразу и с гордой улыбкой пройтись по центральным улицам? Тогда и «перекус» должен быть полон эстетики. Бургер с хлопьями черного трюфеля – идея на миллион.

Помимо роскошной грибной разновидности, рецепт Rossini включает запеченную на тепане бриошь, обжаренный на нем же бифштекс и фуа-гра. Ну а для люксовой тяжеловесности добавляют трюфельный айоли и соус на основе портвейна.

Лепешка с рубленым мясом и мухаммарой (590 рублей) в Persiana

-3

Пятницкая, 26

Время работы: вс-чт 11.00—0.00; пт-сб 11.00—2.00

+7 (965) 446 84 90

Где есть лабне, мухаммару и бабагануш: 8 ближневосточных ресторанов

Еда, которую готовят персы-кочевники из пустынных районов Северной Африки и Ближнего Востока? Точно наш формат. Ресторан Алексея Романова и Марка Шаха Акбари открылся совсем недавно, но кое-что уже метит в летний топ-список. Например, персидская пицца (она же лепешка) под названием «Персиана».

Тесто для нее ферментируют двое суток, потом командируют в печь и щедро снабжают бараньим фаршем с мухаммарой из красного перца. Добавляют кольраби и совсем не жалеют свежей зелени с сезонным джонджоли. Осторожно – вызывает привыкание.

Сэндвич бан ми с фрикадельками (750 рублей) в Twin Tigers

-4

Фудмолл «Депо», Лесная, 20, стр. 3 (вход 2)

Время работы: вс-чт 10.00–23.00, пт-сб 10.00–02.00

+7 (991) 648 61 98

Новые «Тигры-близнецы» держат путь сквозь Китай, Вьетнам, Таиланд и Тайвань. Именно уличную еду этих стран здесь и переосмысливают в формате gentle. Сконцентрируемся на фотогеничном бан ми.

Роль хлебной «оболочки» досталась образцово похрустывающему французскому багету, внутри которого – мраморная говядина блэк ангус, луковый и томатный джемы, зелень, томаты и салат романо. Соус – на основе саке, рисового вина мирин, меда и тонкацу.

Лапша с тайским цыпленком (550 рублей) в Ossu Eatery

-5

Сретенский б-р, 1, к.4

Время работы: вс-чт 12.00–0.00; пт-сб 12.00–2.00

+7 (921) 924 04 20

Паста и баста: 12 самых необычных паст в ресторанах Москвы

Что брать с собой на пикник с видом на набережную? Конечно, коробочку с китайской лапшой! Ее в Ossu Eatery лепят и растягивают вручную. А из разнообразия начинок предлагаем знакомую по зимовкам на экваторе – с цыпленком по-тайски.

Филе цыпленка обжаривают в глазури со сладким чили, яйцом и миксом соусов из черных бобов и устричного, как это делают стрит-повара Бангкока. Для аппетитного хруста и тотальной эстетики готовое блюдо украшают чипсами из лапши, арахисом в карамели, кунжутом и бобами лаогама.

Хот-дог с ананасом (550 рублей) в «Публике»

-6

С. Басманная, 18, стр. 4

Время работы: пн-вс 12.00—23.00

+7 (901) 762 16 50

Не круассаном единым: 10 необычных булок в московских кофейнях

Гуляем по Москве: 5 атмосферных двориков столицы

Авторы проекта считают Басманный самым красивым районом Москвы. И правда – старокупеческая архитектура, скрытые от шума дворы и уютный Сад имени Баумана при усадьбе Голицыных.

Последний, кстати, находится буквально в десяти шагах от «Публики». Так что специальное меню to go запустили неспроста. В нем ищите хот-дог с маринованным ананасом внушительных размеров. Кроме того, внутри – крем-чиз, сладкий перец, терияки и фисташки. Кстати, недавно здесь появились коктейли без сахара или с его минимальным содержанием (все по 650 рублей).

«Куртизанка из Нагасаки» (1100 рублей) в Uni

-7

М. Бронная, 22

Время работы: вс-чт 12.00–0.00, пт-сб 12.00–02.00

+7 (495) 215 54 64

За этим названием скрывается бургер. Сама булочка чуть обожжена на гриле, фарш замешан из популярных в мире японского фастфуда креветок эби кацу – это когда из мяса королевских креветок формируют котлету и обжаривают в панировке.

А вот остальные ингредиенты уже из высоких сфер – икра морского ежа и черный соус айоли. Для завершения образа добавляют немного сладости в виде традиционного японского соуса тонкацу. Забираем и едим на скамейке, рядом с тем самым прудом.

Окономияки с креветкой и лососем (580 рублей) в Kyomei

-8

Б. Новодмитровская, 36, стр. 2

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (926) 888 45 52

Konnichiwa, Moscow: 5 ресторанов японской кухни

И рыбку съесть: 8 московских рыбных ресторанов с демократичными ценами

Kyomei (в переводе – «резонанс») – новый izakaya-bar на «Флаконе». Благо территория арт-кластера располагает массой возможностей для урбанистического пикника. Выбираем ближайшее раскладное кресло в тени деревьев и разворачиваем пакет с окономияки.

«Лепешку» из мелкорубленой цветной капусты жарят в стиле тепаньяки – на железной сковороде тепан – и сдабривают японским BBQ-соусом с острой заправкой, чуть копченой стружкой тунца бонито и хрустящими рисовыми шариками. А подают с креветками и лососем-гриль. На минутку может показаться, что вы не на «Дмитровской», но где-нибудь в токийском квартале.

Тако с уткой (700 рублей) в MO friends bar & dining

-9

Петровские линии, 1

Время работы: вс-чт 12.00–0.00, пт-сб 12.00–05.00

+7 (968) 449 64 11

Такое тако: где в Москве есть лучшие мексиканские лепешки

В компании с тако идеально нагуливать норму шагов по Петровке и близлежащему Китай-городу. Здешняя версия мексиканской легенды включает обжаренную в специях утку, рубленые томаты и хрустящий романо. Для пущей сочности – сладко-пряный соус хойсин.

Все вместе заворачивается в пшеничную тортилью, предварительно обжаренную во фритюре. С чем-то игристым – лучше не придумаешь. «Апероль» как раз в списке (850 рублей).

Карри пан с говядиной (250 рублей) в Tabi

-10

Солянка, 1/2

Время работы: вс-чт 18.00—0.00; пт-сб 18.00—2.00

+7 (925) 368 77 02

Новый проект на Солянке – про музыкальную культуру японских listening-баров и японскую же кухню. Ту, что на каждый день. Не про суши и роллы, а про самую распространенную уличную еду Страны Восходящего Солнца.

Например, обжаренные в сухарях панко пирожки с говяжьим фаршем. Теста в них не так много, как начинки. Едва укусив, обнаруживаешь знакомый вкус говядины с луком, но неожиданно сдобренный карри – на основе фруктов, включая манго и кокос, и азиатских специй. В Токио палатки с карри панами разбросаны по самым оживленным районам, где за ними выстраиваются очереди. Вангуем, московская любовь им тоже обеспечена.

Еда
6,93 млн интересуются