Ингредиенты:
• Цыплята-корнишоны — 2 шт.
• Корень имбиря — 1 шт.
• Чеснок — 5 зубчиков
• Соевый соус
• Лимон (цедра+сок) — половинка
• Растительное масло
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад для цыплят. Соевый соус влейте в глубокую емкость, добавьте сок лимона и цедру, а также произвольно нарезанные зубчики чеснока. Имбирь нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожицы. Добавьте в маринад. Тщательно перемешайте полученную смесь.
2. Тушки цыплят промокните бумажной салфеткой. При необходимости удалите остатки перьев — для этого можно использовать газовую горелку. Будьте осторожны при ее использовании! Если даже после этого некоторые перья остались, удалите их руками, чтобы не повредить кожу цыплят.
3. Предварительно удалив огузок, с помощью ножниц или ножа разрежьте цыплят по хребту со стороны спины. Так грудка останется целой и во время жарки из цыпленка не будет выходить влага. Мясо получится сочным и нежным. Разложите и разомните тушки как для приготовления цыпленка табака, чтобы тушка приняла более плоскую форму.
4. По очереди обваляйте цыплят в маринаде. Уложите тушки одна на другую, сверху выложите чеснок и имбирь из маринада, накройте пищевой пленкой и оставьте на 3-4 часа. Меняйте местами верхнюю и нижнюю тушки каждый час, чтобы они равномерно промариновались.
5. Достаньте цыплят из маринада. Обильно полейте их растительным маслом, равномерно распределив его с помощью силиконовой кисточки.
6. Нижний ярус решетки для тандыра застелите фольгой. Выложите на него одну тушку. Второго цыпленка выложите на средний ярус без фольги. Отправьте цыплят запекаться в разогретый тандыр на 20 минут.
Также можно приготовить цыплят на мангале с помощью решетки.
7. Готовых цыплят достаньте из тандыра и выложите на доску для подачи.
Цыплята в азиатском стиле готовы! Приятного аппетита!