Привет, друзья мои! Ну скажите на милость, что может быть лучше куриных ножек, запеченных с овощами, массой всевозможных приправ и специй? Правильно, только куриные ножки! Именно их мы сегодня и будем готовить, тем более, для такого случая у меня есть просто шикарный рецепт.👍 Давайте же от слов приступать к делу!
Нам нужно:
- - кур. ножки 8 шт.
- - молот. перец по вкусу.
- - 3 зуб. чеснока.
- - растит. масло.
- - соев. соус, 100 мл.
- - сметана 25% 150-200 мл.
- - 1 яйцо.
- - панир. сухари 100 гр.
- - мука 1/2 стакана.
- - парика, на ваш вкус.
- - сливоч. масло по желанию.
- - 3 томата.
- - крас. лук.
- - сахар, 1 ч/л.
- - петрушка, по вкусу.
- - мол.перец по вкусу.
- - сух. горчица, немного.
- - ябл. усус, 5%, 1 с/л.
- - олив. масло.
🍗С ножек стягиваем кожицу, делаем надрез, раскрываем ножку.
🔪Срезаем крайнюю часть косточки. Делаем это при помощи ножниц. Промыли хорошенько. Затем выдавливаем чесночок, втираем его в ножки. Перчим, втираем перец руками.
🍵Помещаем ножки в миску с высокими бортами. Сдабриваем растительным маслом, влили соевый соус, перемешали руками. Пусть ножки промаринуются полчасика.
🥚В миску добавим сметаны, вбили яйцо. В отдельное блюдце всыпаем панировочные сухарики. Туда же всыпем муку, паприку, перемешали. Как раз промариновались ножки. Окунаем их в сметану, затем в обваливаем в сухарях и муке.
🍴Дно противня застлали пергаментом. В разнос мы и помещаем ножки.
🥄На каждую ножку кладем сливочное масло. Кладем сверху влажный пергамент, для лучшего эффекта запекания. Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов. В миске перемешиваем нарезанные томаты и красный лук. Туда же отправляем рубленную свежую петрушку.
🍅Присыпаем сахаром, солим, перчим. Так же всыпаем сухую горчицу, вливаем яблочный уксус. Вливаем оливковое масло. Перемешали. Этот салатик мы будем подавать с курочкой. Время вышло, сняли пергамент. Вид курочки просто изумительный! Кладем ножки в тарелки, рядом салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте этот рецепт, и он поразит Вас своим пикантным вкусом, неповторимым ароматом. Действительно, устоять просто невозможно! Жду всех в гости на своем канале, ведь он пропитан любовью к читателю.