Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Бабагануш с кунжутом

Бабагануш - это блюдо из арабской кухни, которое готовится из запеченных баклажанов, тахини (пасты из кунжута), чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Получается пастообразная масса, которую можно употреблять как закуску или добавлять в сэндвичи.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 2-3 баклажана

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки тахини (паста из кунжута)

- 2 столовые ложки оливкового масла

- сок половины лимона

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень для украшения

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Вымойте баклажаны и проткните их несколькими дырочками вилкой.

3. Положите баклажаны на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и кожура не начнет отходить.

4. Дайте баклажанам немного остыть, затем снимите кожуру и нарежьте мякоть на кусочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Переложите мякоть баклажанов в миску и добавьте туда тахини, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

6. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Украсьте бабагануш свежей зеленью, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу с хлебом или овощами.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!