Бабагануш - это блюдо из арабской кухни, которое готовится из запеченных баклажанов, тахини (пасты из кунжута), чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Получается пастообразная масса, которую можно употреблять как закуску или добавлять в сэндвичи.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тахини (паста из кунжута)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте баклажаны и проткните их несколькими дырочками вилкой.
3. Положите баклажаны на противень и запекайте в духовке около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и кожура не начнет отходить.
4. Дайте баклажанам немного остыть, затем снимите кожуру и нарежьте мякоть на кусочки.
5. Переложите мякоть баклажанов в миску и добавьте туда тахини, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
6. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Украсьте бабагануш свежей зеленью, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу с хлебом или овощами.
Приятного аппетита!