Найти тему
Рецепты от Анны

Быстро приготовленные лепешки на завтрак

Быстро приготовленные лепешки на завтрак

Пышные с хрустящей корочкой лепешки на завтрак от которых все близкие мне люди без ума

Для приготовления понадобятся:

- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 ст.л.сахара;
- 3 ст.л.растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 1 ч.л.соли;
- 1 ст. молока;
- 100 г. сметаны;
- 100 г. сахара;
- 60 г. джема

Готовим:

1. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда объем смеси запузырится, добавляем яйцо, соль,1 ст.л.растительного масла и просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто и ставим в теплое место на 30-40 минут. Когда оно увеличится примерно на 2.5 раза, обминаем его.
Смазываем руки маслом чтобы тесто не прилипало к рукам и разделяем его на 12 частей.
2. Раскатываем из каждого кусочка, на подложке смазанной немного маслом, небольшие лепешки примерно 0.5 мм. толщиной
3. Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло, кладем в горячую сковороду лепешку и обжариваем. Начнут подниматься большие пузыри на тесте, не пугайтесь так и должно быть. При жарке они должны увеличиваться в размере и иметь золотистый цвет. Готовую лепешку выкладываем на плоскую тарелку, смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Или же просто подаем со сметаной и любимым джемом.
Все равно получается очень вкусно. Готовьте с удовольствием и кормите своих близких вкусными завтраками. Приятного аппетита!