Найти тему

От шен пуэра сводит челюсть, почему он такой горький?

Котика жалко, но так жизненно...
Котика жалко, но так жизненно...

Вы тоже когда впервые попробовали китайский чай под странным названием «шен пуэр» не очень поняли, почему его все так хвалят?

Вероятно, у вас получилось горько, невкусно и вообще «фу», вместо ожидаемого сладенького освежающего чая.

Многие наступают на грабли терпкого и невкусного шен пуэра по нескольким причинам:

  1. Слишком дешёвый шен пуэр, который сделан из грубого сырья. В этом случае советуем попробовать заваривать чай правильно, и если ничего не меняется, то вернуться к нашей подборке вкусных шенов, которые не будут горчить. Используйте купон «СУТЬ» на скидку 5% при покупке чая.
  2. Неправильный способ приготовления. Возможно, вы завариваете чай слишком долго, делаете это в обычной кружке, заливая листья крутым кипятком и настаивая по 30 минут. Этот подход крайне неверный, шен пуэр любит бережное заваривание короткими настаиваниями. Описали метод выше.
  3. Лист поломан. Очень важно сохранять целостность заварки. Если чай превратился в пыль или сильно деформировался и сломался во время хранения, то он будет давать лишнюю терпкость. Прессованный чай лучше разделять специальным ножом, а рассыпной важно хранить в безопасном от неожиданных ударов месте.

В статье «Шен пуэр: через тернии к звёздам» подробно раскрываем тему этого волшебного чая

Еда
6,93 млн интересуются