Вы тоже когда впервые попробовали китайский чай под странным названием «шен пуэр» не очень поняли, почему его все так хвалят?
Вероятно, у вас получилось горько, невкусно и вообще «фу», вместо ожидаемого сладенького освежающего чая.
Многие наступают на грабли терпкого и невкусного шен пуэра по нескольким причинам:
- Слишком дешёвый шен пуэр, который сделан из грубого сырья. В этом случае советуем попробовать заваривать чай правильно, и если ничего не меняется, то вернуться к нашей подборке вкусных шенов, которые не будут горчить. Используйте купон «СУТЬ» на скидку 5% при покупке чая.
- Неправильный способ приготовления. Возможно, вы завариваете чай слишком долго, делаете это в обычной кружке, заливая листья крутым кипятком и настаивая по 30 минут. Этот подход крайне неверный, шен пуэр любит бережное заваривание короткими настаиваниями. Описали метод выше.
- Лист поломан. Очень важно сохранять целостность заварки. Если чай превратился в пыль или сильно деформировался и сломался во время хранения, то он будет давать лишнюю терпкость. Прессованный чай лучше разделять специальным ножом, а рассыпной важно хранить в безопасном от неожиданных ударов месте.
В статье «Шен пуэр: через тернии к звёздам» подробно раскрываем тему этого волшебного чая