Найти тему
Тарелка | Рецепты

Рассказываю, почему я не покупаю домашние яйца

Еще больше интересных материалов и видеорецептов в ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить!

Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы. Переходите, подписывайтесь

Сегодня хочу с вами порассуждать.

Очень давно назревала эта статья. И наконец я ее написала. Хочу сегодня поговорить с вами о том, стоит ли покупать домашние яйца или все же магазинные лучше.

Я живу за городом и в моем поселке многие держат кур. А затем продают яйца. Такой у них мини-бизнес. Размещают объявления в местные группы или сдают в ближайшие магазины.

Стоимость таких яиц – 100 рублей за десяток.

И во время разговоров, все нахваливают свои яйца. Мол вкуснее и полезнее магазинных. Постоянно предлагают у них приобретать. А я все время отказываюсь и иду в магазин за яйцами.

Но на этот раз удивила их и приобрела, но для эксперимента. Решила сравнить – есть ли разница между магазинными и домашними яйцами.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Итак, для чистоты эксперимента мною были приобретены яйца разной ценовой категории.

-2

Взяла самые дешевые из «Пятерочки» Красная цена за 75 рублей, дорогие за 110 рублей в гипермаркете «Окей». Ну и десяток домашних яиц за 100 рублей.

По внешнему виду яйца за 110 рублей мне понравились больше всего. Ровные, чистые, аккуратно лежали в упаковке. Домашние и из «Пятерочки» были не полностью вымыты, с какими то пятнами.

Разбила яйца в разные мисочки. На удивление яйца из «Пятерочки» имеют более яркий желток. Хотя мне всегда рассказывали, что домашние яйца всегда имеют самый яркий желток. А скорлупа оказалось толще у магазинных яиц. Видать кальцием на птицефабриках курей пичкают нормально.

-5

Химической лаборатории у меня нет, буду проверять только на вкус. Часто слышала высказывания, что домашние яйца очень вкусные, а магазинные никакие, да еще и химией пахнут.

Вылила на сковороду яйца и приготовила глазунью.

-6

Пробую.

-7
Честно скажу, но не почувствовала я разницу во вкусе. Как говорится, яйца – как яйца.
Нет разницы. Дала попробовать мужу. Он тоже не почувствовал. Что дорогие, что не дорогие, что домашние. Все на один вкус.
-8

Поэтому я все таки не изменю своим привычкам и буду покупать магазинные яйца.

Объясняю почему

Рядом со мной соседка держит кур. Так как участок у нее небольшой, то для кур построен железный сарай из металлопрофиля, полностью закрытый с 3-х сторон. А для выгула на солнце выделен небольшой участок, буквально 3 квадратных метра. Сами понимаете, что для выгула кур этого недостаточно. Солнца они практически не видят.

К сараю близко подойти невозможно, вонь стоит ужасная. Хотя соседка всегда говорит, что у нее очень чисто в курятнике.

Что касается питания несушек. На птицефабриках куры получают сбалансированное питание, их содержат в условиях строгой гигиены, прививают от сальмонеллеза и других опасных для человека заболеваний. Чего не скажешь о домашних.

К тому же куры часто болеют и им надо давать антибиотики и средства против глистов. Но проконтролировать больных птиц проще на специальном предприятии, а не у незнакомой бабушки во дворе.

А еще. После того, как кур проглистовали, яйца нельзя употреблять в пищу 2 недели, а тем более продавать их. Не уверена, что моя соседка всем этим занимается и соблюдает в точности все нормы и правила.

Поэтому, я останусь приверженцем покупки яиц в торговых сетях и буду и дальше приобретать магазинные яйца. Как по мне – так спокойнее.

Еще больше интересных материалов и видеорецептов в ТЕЛЕГРАМ - канале. Подпишитесь, чтоб не пропустить!

Каждый день в ТЕЛЕГРАМ - канале выходят новые рецепты, обзоры продуктов и советы. Переходите, подписывайтесь