Всем привет! Наверняка, многие из вас нередко натыкались на различные кулинарные каналы в дзене или на в ютубе. Большинство роликов на таких кулинарных каналах имеют довольно странные заголовки. И если раньше это еще было в новинку и действительно помогало продвигать ролики, то сегодня это смотрится безумно смешно, и при прочтении подобных заголовков действительно испытываешь чувство испанского стыда (когда пишет автор, а стыдно за него вам). И сегодня я хотел бы разобрать несколько стандартных заголовков, которые горе-авторы лепят на свои каналы.
1. Вкуснее не бывает / ничего вкуснее вы в жизни не пробовали. Чтобы привлечь зрителей, авторы пишут в названии что-то типа "вкуснее не бывает".
Но мало того, что это самое вкусное блюдо, так еще автор решил добить нас фразой "раскрыта тайна кондитерских". Хотя, на деле же, конечно, никакой тайны нет.
2. Ну а здесь у нас просто полная "каша" из слов. Казалось бы, никакого особого кликбейта здесь нет, но отсутствие знаков препинания делает этот заголовок каким-то описанием с АлиЭкспресса, то есть таким же беспорядочным и плохочитаемым.
3. А здесь у нас рецепт от того же безграмотного автора, который не знает про точки и запятые. На сей хитрый автор решил применить одну из стандартных фраз, которыми пользуются многие авторы кулинарных каналов, а именно "Просят делать на заказ". Я постоянно вижу такие заголовки, и я сильно сомневаюсь, что их действительно просят что-то делать на заказ.
4. А вот еще одна культовая фраза, которую под копирку используют многие авторы кулинарных каналов. Конечно же я имею в виду фразу "Готовлю два раза в день".
Я уже представил позеленевшие лица родственников этой женщины, которые вынуждены есть два раза в день одно и то же блюдо.
Ну а для усиления авторы часто используют фразы типа "Съедаются в один миг" или "Просят еще". Это та еще хохма. Опять же представьте лица родственников, которые набрасываются на еду, и не пережевывая пищу заглатывают ее словно питоны, а затем требуют еще порцию. Теперь жалко уже не родственников, а самих авторов подобных каналов.
5. Один из моих любимых заголовков - это что-то типа "Котлеты больше не жарю" или "пирожки больше не пеку". Этим заголовком авторы хотят показать, что в данном видео вы увидите превосходную альтернативу котлетам или пирожкам.
Но как правило, в таких рецептах нет ничего такого, что заменило пирожки или котлеты. Просто очередной рецепт. Но я очень рад за автора, что она больше не жарит котлеты. А я вот жарю.
6. Ну и конечно же нельзя забывать сказки про знакомых евреек (грузинок, осетинок, француженок, турчанок и т.д.), которые научили готовить то или иное блюдо правильно.
На деле же это всё очередное завлекалово, мол только еврейка из Одессы знает как правильно готовить то или иное блюдо.
Ну а некоторые идут дальше и пишут про знакомых шеф-поваров, которые научили готовить их правильно то или иное блюдо, а на деле оказывается, что ничего необычного в рецепте нет. Максимум одно небольшое изменение, чтобы показать, что блюдо отличается от стандартного.
7. Мой любимый тип заголовков - это конечно же заголовок про соседей, которые ломятся в дверь и просят угостить их вкусным блюдом автора.
Я уже представил бешеных соседей, которые ломятся в двери и требуют накормить их, а сердобольная хозяйка скармливает им все свои блюда. Более бредового заголовка я еще не видел.
8. "Пока кипит чайник" или "Когда гости уже у подъезда". Еще один бредовый тип заголовков, который нацелен на то, чтобы показать, насколько тот или иной рецепт быстрый и простой. Но на деле оказывается, что пока вы приготовите блюдо по этому рецепту, чайник успеет вскипеть и остыть раз тридцать, а вы при этом прольете ведро пота.
Плюс, большинство таких рецептов заканчиваются фразами типа "Кладем в холодильник на 2 часа и можно есть". То есть мало того, что готовить десерт нужно не менее 25-30 минут, так готовое блюдо еще нужно и настаивать в холодильнике, чтобы оно пропиталось.
9. Торт без выпечки / муки / молока / сахара. Также, многие авторы любят завлечь зрителей громкими фразами типа "Торт без выпечки и муки". Что касается выпечки, то здесь всё правильно, но когда дело доходит до муки, начинают возникать вопросы. В своих рецептах авторы используют печенье, в составе которого на секундочку есть мука.
Один раз я даже видел рецепт торта без сахара. Но самое интересное, что туда входило сгущенное молоко, в котором как бы сахара немало. Нет, ну а что? Сам же сахарный песок или муку не кладут, а печенье и сгущенка не считаются.
В комментариях же люди смеются над авторами подобных рецептов. Но для них самое главное - это просмотры и подписки, а с этой задачей они справляются.
А как вы относитесь к подобным кулинарным заголовкам? Напишите пожалуйста в комментариях. Ну и конечно же подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых роликов и статей. Спасибо за просмотр.