Найти в Дзене
Новый очаг

Бомбически вкусные раки: пошаговый рецепт с фото от редактора рубрики

Оглавление

Официально! Если вы любите раков, так, как люблю их я, то теперь вы никогда не станете покупать их вареными, а будете готовить по этому рецепту. Секретный ингредиент мне раскрыла актриса Ирина Безрукова, которая тоже очень любит раков.

    Бомбически вкусные раки: пошаговый рецепт с фото от редактора рубрики
Бомбически вкусные раки: пошаговый рецепт с фото от редактора рубрики

Официально! Если вы любите раков, так, как люблю их я, то теперь вы никогда не станете покупать их вареными, а будете готовить по этому рецепту. Секретный ингредиент мне раскрыла актриса Ирина Безрукова, которая тоже очень любит раков.

Главное в приготовлении раков: не варить мертвых и не давать кипеть слишком долго. А еще дать настояться в горячем рассоле после того, как выключите плиту.

Зачем в рецепте масло? Во-первых, панцирь становится мягче и чистить рака легче, не болят потом пальцы и язык. Во-вторых, вкус у мяса становится тоже нежнее.

Ингредиенты

  • Раки — 2 Килограмма
  • Сливочное масло — 50 Граммов
  • Кинза — 1 Пучок
  • Укроп — 2 Пучка
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • перец горошек — 10 Штук

Энергетическая ценность

  • Калорийность 103 ккал
  • Белки 20 г
  • Жиры 11 г
  • Углеводы 0 г

Способ приготовления

  • Для рецепта годятся только живые раки. Которые ползают и двигаются. Мертвых выкидываем. Моем под проточной водой. Щеточкой на ручке можно потереть брюшки и панцирь.
  • Готовим рассол. Кипятим 3 -4 литра воды и добавляем: зелень, перец, лавр и соль (по вкусу). Даем покипеть 5 минут и кладем раков.
  • Раки закипают, краснеют на большом огне и ставим на маленький, опускаем в "бульон" кусочек масла.
  • Варим раков еще минут 20. Затем выключаем и даем настояться. Хорошо, если у вас хватит силы воли и вы выдержите хотя бы 30 минут.

На всех фото, когда едят раков, их на тарелке много. Мой секрет: подавайте по 3-5 штук и вылавливайте новых. За это время они будут насыщаться бульоном. Последняя порция будет "самое то".

Как чистить раков правильно? Ловите ссылку.

Еда
6,93 млн интересуются