Найти в Дзене

Новый бобовый майонез без химдобавок в БелГУ получил патент

   @chandlervid85 freepik.com
@chandlervid85 freepik.com

Специалисты Белгородского государственного национального исследовательского университета представили новый рецепт майонезного соуса на основе аквафабы из бобовых.

Вязкая жидкость, полученная после варки бобовых продуктов, стала основой полезного майонеза. В новинке нет яиц, благодаря чему соус могут использовать аллергики и приверженцы растительного питания.

«Калорийность функционального майонезного соуса ниже, чем у майонеза, полученного по традиционной рецептуре», — отметили разработчики.

Полученную от бобовых жидкость смешали с растительным маслом, солью, сахаром и горчицей, благодаря чему соус имеет максимально знакомый вкус. Ключевую роль в консистенции играет наноструктурированный тиамин в составе 0,05% от массы аквафабы. Тиамин необходим для здорового обмена веществ.

В составе нет искусственных ароматизаторов и красителей. Соус применим, как и обычный майонез, во всех подходящих блюдах, пишет БЕЛ.RU.

Еда
6,93 млн интересуются