Всем привет, мои подписчики и читатели!
Сегодня подробно расскажу об общении с армянским 7-летнем коньяком Old Gyumri производства компании ООО Армения Вайн.
С этим коньяком на канале уже был обзор: он участвовал в вертикальной дегустации всей линейки коньяка Old Gyumri и тогда он проявил себя очень скромно и уступил своему младшему брату - 5-летнему коньяку Old Gyumri!
Как он проявит себя в соло дегустации?
Линейка коньяка Old Gyumri названа в честь города с большой и богатой историей, гордости Армении - Гюмри. Гюмри — это второй по величине город Армении, который по праву считается культурной столицей страны.
При изготовлении коньков Old Gyumri использовались следующие сорта виноград: Ркацители, Кангун и Воскеат. Особенностью коньяков ООО "Армения Вайн" является использование в ассамбляже французских сортов винограда: Фоль Бланш, Коломбар, Шене Блан. Количество французских сортов в общем количестве винограда не превышает 15%.
В Армения Вайн производством коньяка руководит коньячных дел мастер Оливье Шапт, у которого многолетний опыт работы во Франции.
В процессе производства коньяка производитель придерживается классической французской технологии. Выдержка коньяка происходит исключительно во французских бочках.
Дистилляция осуществляется на традиционных французских аламбиках. Коньячный погреб вырублен в толще базальтовой скалы, на глубине 7 метров. При производстве коньяка используется исключительно родниковая вода.
Информация с контрэтикетки:
Состав: коньячный дистиллят, вода подготовленная, сахарный колер.
Минимальный срок выдержки коньячных дистиллятов 7 лет.
Крепость - 40%
Дата розлива 11.05.2023
Место происхождения винограда: Арагацонт, Армения, год урожая - 2009, сорта винограда: ркацители, кангун и воскеат.
Итак, приступаем к дегустации!!!
Напиток: свето-янтарный, с медовым отливом.
Букет: слабо спиртуозный, легкий, нежно сладковатый, но немного резковатый, цветочно-фруктовый, с нотками мясистого изюма, кураги, фиников, перца, молочного шоколада и специй.
Вкус: немного спиртуозный, яркий, сладковатый, свежий, с нотками изюма, инжира, кураги, фиников, черного перца, шоколада и специй. Пьется очень легко!
Послевкусие: средней продолжительности, согревающее, с дубовой горечью, фруктово-перечно-древесное, с нотками специй, немного подвязывающее.
Резюме: в индивидуальной дегустации он проявил себя более полно! Прекрасный коньяк в категории КВ! Его стихия - праздничный стол, барбекю и шашлыки на природе, сопровождение непринужденной беседы, чай, кофе, десерты! Мне понравился!
Данный материал не является рекламой и рекомендацией к покупке , а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!