Найти тему
Горохин Дзен 🤍

5 легких и эффектных закусок (без глютена), которые я подаю летом к вину

Оглавление
Все обожают летние вечера за бокалом легкого охлажденного вина. Можно накрыть стол в дачном доме, на террасе или просто в городской квартире - главное, конечно, компания и... аппетитные закуски, конечно.

Летом не хочется отказывать себе во фруктах и ягодах (но меру знать нужно), но не только они украсят ваше застолье. Я выращиваю на даче в парнике несколько видов салата и базилик, так что свежая зелень летом присутствует в моих блюдах на регулярной основе.

Мои любимые закуски для "Эльфийской таверны" этим летом:

1. Буррата с помидорами, базиликом и бальзамическим соусом

Освежающе и потрясающе красиво. Красиво разложите дольки помидоров, украсьте листиками свежего базилика и салатом. В центр поместите мешочек сыра буррата. Не забудьте добавить бальзамический соус и смесь семян - с ней блюдо смотрится ещё более аппетитно.

Буррата с помидорами - закуска к вину
Буррата с помидорами - закуска к вину

2. Абрикосы, запечённые с камамбером (или бри) и грецкими орехами

Удивительное сочетание вкусов. Какой невероятно заманчивый вид имеет это блюдо! Просто порежьте пополам абрикосы, удалите косточки, положите на кадую половинку кусочек грецкого ореха и сыра. Запеките в духовке на режиме "гриль" несколько минут. Подавайте в тёплом виде.
Абрикосы с камамбером и грецким орехом - закуска к вину
Абрикосы с камамбером и грецким орехом - закуска к вину

3. Канапе с клубникой и сыром с голубой плесенью

Возьмите небольшие ягоды или порежьте пополам крупные. Нанижите на шпажки или зубочистки, чередуя с кубиком сыра с голубой плесень. Для этого блюда выбирайте не слишком мягкие сыры.
Клубника и сыр с голубой плесенью - закуска к вину
Клубника и сыр с голубой плесенью - закуска к вину

4. Салат из арбуза с брынзой

Этот салат я уже готовила прошлым летом и подробно описывала его рецепт. Не бойтесь сочетания его ингредиентов, если хотите удивить семью или гостей
Салат из арбуза с брынзой
Салат из арбуза с брынзой

5. Ветчина с брынзой и авокадо

Порежьте ветчину (у меня буженина из мяса индейки) прямоугольными кусочками, а затем квадратиками (или вырежете колечки при помощи рюмки). Украсьте кусочком салатного листа. Положите квадратик брынзы и кусочек авокадо сверху. Завершите канапе оливкой или украсьте оливками блюдо. Можно чуть-чуть капнуть оливкового масла. Сразу же подавайте!
Ветчина с брынзой и авокадо - закуска к вину
Ветчина с брынзой и авокадо - закуска к вину
Всем желаю вкусных летних вечеров!
Летние закуски к вину
Летние закуски к вину

Еще один закусочный сет с сырами.

Закуски к вину
Закуски к вину

Поделитесь, что подаете в качестве закусок к вину летом? Моей таверне все идеи пригодятся.

Еще в тему закусок к вину:

Обязательно подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими кулинарными находками и дзеном.