Найти тему

Рыбное филе в сливках под сырной корочкой

Филе рыбы по вкусу (у меня горбуша) – 600 граммов

Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Сливки – 200 мл.

Сыр тёртый – 50 граммов

Сок одного лимона

Кориандр, перец и соль по вкусу

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

1. Приправьте филе солью, перцем и лимонным соком. Отложите в сторону.

2. В сковороду положите оливковое масло и лук, нарезанный круглыми ломтиками. Оставьте тушиться на медленном огне, пока лук не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Влейте сливки вместе с кукурузным крахмалом и перемешивайте, пока соус не начнет густеть. Посыпьте рубленой кинзой, добавьте соус и выключите огонь.

3. Выложите филе в стеклянную форму для запекания, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C примерно на 25 минут.

Подавайте с листьями салата и салатом из помидоров.

Еда
6,93 млн интересуются