Филе рыбы по вкусу (у меня горбуша) – 600 граммов
Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Сливки – 200 мл.
Сыр тёртый – 50 граммов
Сок одного лимона
Кориандр, перец и соль по вкусу
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗
1. Приправьте филе солью, перцем и лимонным соком. Отложите в сторону.
2. В сковороду положите оливковое масло и лук, нарезанный круглыми ломтиками. Оставьте тушиться на медленном огне, пока лук не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Влейте сливки вместе с кукурузным крахмалом и перемешивайте, пока соус не начнет густеть. Посыпьте рубленой кинзой, добавьте соус и выключите огонь.
3. Выложите филе в стеклянную форму для запекания, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C примерно на 25 минут.
Подавайте с листьями салата и салатом из помидоров.