Я пожалела только об одном: что не сделала ТРОЙНУЮ порцию! Настолько это вкусно! Мне кажется, не найдется ни одного человека, который бы отказался от такой вкусной картошки.
Здесь есть несколько фишек в приготовлении, поэтому обязательно дочитайте до конца, чтобы не упустить важные детали.
Начнем с подготовки картошки:
Очищаем картофель, режем брусочками или тонкими дольками. Теперь нарезанную картошку заливаем водой и оставляем на 30-40 минут, чтобы убрать с поверхности лишний крахмал.
Затем воду сливаем, а картофель вытираем насухо (!) бумажными полотенцами.
Дальше делаем панировку со специями:
Картофель кладем в миску наливаем растительное масло и перемешиваем. Дальше добавляем муку, паприку, а также сушеный (гранулированный) чеснок. Хотите добавить других специй - добавляйте! Но я использую только паприку и чеснок!
Хорошенько все перемешиваем, каждая картофельная долька должна быть запанирована в муке и специях - это залог хрустящей корочки!
--- Обратите внимание! Картошку солить пока не нужно! Это сделаем позже!
Готовим:
Противень или форму застилаем слоем бумаги для выпечки, выкладываем картошку так, что она не соприкасалась.
А дальше дело за духовкой. Готовим картошку при температуре 200 градусов - 20-30 минут. Время зависит от и от духовки, и от картошки - сорта и размера брусочков. Поэтому следите!
И вот теперь, когда картошка готова ее можно посолить. Если сделать это раньше - не будет хрустящей корочки!
К такой картошке обязательно подайте какой-нибудь соус. Кто какой любит: кисло-сладкий, чесночный, барбекю и др.
Приятного аппетита мои дорогие!
Что нужно и сколько:
Точных пропорций нет, я обычно все на глаз беру. Если примерно, то будет вот так:
картошка - 500 гр
масло растительное - 1,5 стол.л.
паприка, чеснок сухой - по 0,5 чайной ложки
соль по вкусу