Найти тему
Вкусно и полезно

Хрустящая картошка без фритюра. Не найдется никого, кто откажется от такой вкусноты (готовьте сразу в 3 раза больше)

Оглавление

Я пожалела только об одном: что не сделала ТРОЙНУЮ порцию! Настолько это вкусно! Мне кажется, не найдется ни одного человека, который бы отказался от такой вкусной картошки.

Здесь есть несколько фишек в приготовлении, поэтому обязательно дочитайте до конца, чтобы не упустить важные детали.

Начнем с подготовки картошки:

Очищаем картофель, режем брусочками или тонкими дольками. Теперь нарезанную картошку заливаем водой и оставляем на 30-40 минут, чтобы убрать с поверхности лишний крахмал.

Затем воду сливаем, а картофель вытираем насухо (!) бумажными полотенцами.

Дальше делаем панировку со специями:

Картофель кладем в миску наливаем растительное масло и перемешиваем. Дальше добавляем муку, паприку, а также сушеный (гранулированный) чеснок. Хотите добавить других специй - добавляйте! Но я использую только паприку и чеснок!

Хорошенько все перемешиваем, каждая картофельная долька должна быть запанирована в муке и специях - это залог хрустящей корочки!

--- Обратите внимание! Картошку солить пока не нужно! Это сделаем позже!

Готовим:

Противень или форму застилаем слоем бумаги для выпечки, выкладываем картошку так, что она не соприкасалась.

А дальше дело за духовкой. Готовим картошку при температуре 200 градусов - 20-30 минут. Время зависит от и от духовки, и от картошки - сорта и размера брусочков. Поэтому следите!

И вот теперь, когда картошка готова ее можно посолить. Если сделать это раньше - не будет хрустящей корочки!

К такой картошке обязательно подайте какой-нибудь соус. Кто какой любит: кисло-сладкий, чесночный, барбекю и др.

Приятного аппетита мои дорогие!

Что нужно и сколько:

Точных пропорций нет, я обычно все на глаз беру. Если примерно, то будет вот так:

картошка - 500 гр
масло растительное - 1,5 стол.л.
паприка, чеснок сухой - по 0,5 чайной ложки
соль по вкусу

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются