Как много людей говорят, что не умеет готовить! Что же на самом деле кроется под такой характеристикой?
Почему люди не хотят готовить:
· Отсутствие физических и моральных сил.
Усталость. Если человек целый день на тяжелой работе, а готовкой дома больше заниматься некому, то, скорее всего, он предпочтет поесть в каком-нибудь кафе или ресторане, или закажет доставку готовой еды домой, если материальное положение позволяет. Если готовить все же необходимо, то обычно готовят блюда, которые требует минимум сил и экономит время. Скорее всего это будут пельмени или макароны с сосисками, или что-то подобное.
· Отсутствие вдохновения.
Приготовление вкусного и аппетитного блюда - творческий процесс. И если когда-то кто-то плохо отреагировал на ваши старания, то это может навсегда отбить желание готовить.
Или другой пример - одиночество. Очень многие люди не любят готовить только для себя, для них важно своим трудом и вниманием приносить радость другим, поэтому готовить себе у них нет никакого желания.
· Плохо продуманное кухонное пространство.
Согласитесь, когда всё мешает и как-то не с руки, тут много всего не приготовишь. На кухне должен быть порядок во всём, начиная от освещения и кухонной мебели, заканчивая посудой и кухонными полотенчиками. Нужно знать, что где лежит. Должно быть в достатке всевозможной кухонной утвари, которая может пригодиться.
· Некачественные продукты для приготовления пищи.
Все мы знаем, что, если брать не качественные продукты, многие блюда могут не получиться или иметь не тот вид и вкус, который мы ожидаем.
· Использование рецептур из непроверенных источников.
Составлением рецептов занимаются специалисты, они все тщательно выверяют и проверяют. А те рецепты, которые выкладываются на общедоступных площадках, где каждый желающий может оставить свой фирменный рецепт, не проверены, и есть риск, что блюдо может получиться совсем не таким, как обещает автор рецепта.
Вот основные причины, из-за которых люди не готовят.
Но если соблюсти простые правила, то приготовление вкусных блюд станет вашим любимым занятием:
- быть отдохнувшим;
- выделить побольше времени, чтобы всё делать без спешки;
- приниматься за дело в хорошем настроении, заряжая еду своей положительной энергией;
- полюбить свою кухню, сделать ее красивой и удобной;
- готовить только из качественных продуктов, ведь вы, ваши близкие и родные люди этого достойны;
- выбрать проверенный источник рецептов и очень внимательно следовать всем описанным этапам приготовления блюда. Когда опыта в готовке станет чуть больше, можно будет начать немного экспериментировать, внося свои небольшие нюансы в отработанные вами рецепты.
- экономьте свои силы, делайте паузы, позволяйте себе отдыхать, чтобы готовка не превратилась в испытание на прочность, а приносила удовольствие.
В качестве примера проверенных книг с рецептами, могу предложить
"Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий " 1982 года выпуска. Электронную версию сейчас легко найти в интернете.
Будьте счастливы и удивляйте всех своими кулинарными шедеврами!
Ваша Лена
Друзья, если моя статья не оставила вас равнодушными, буду рада лайку. А если она стала для вас еще и полезной, то делитесь ей в социальных сетях, буду очень вам благодарна!
Подписывайтесь на мой канал и давайте познавать мир вместе!
zen.yandex.ru/id/603e281306fcd070aff4c50d