Эта намазка знакома, наверное, каждому. Особенно, если вы росли в Советском Союзе. Ни одно застолье не обходилось без бутербродов со шпротами и солеными или маринованными огурчиками! Сегодня хочу поделиться с вами доработанным на мой вкус рецептом. В нем нет ничего необычного, но на мой взгляд, получается нежнее и вкуснее.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:
Давайте приготовим вместе:
В измельчитель кладем плавленые сырки, маринованные огурцы, шпроты, несколько зубчиков чеснока и петрушку. Измельчаем до той консистенции, которая больше нравится.
На мой взгляд вкуснее средняя консистенция, когда небольшие кусочки чувствуются в намазе.
Для украшения мелко рубим зеленый лук или любую другую зелень.
На подсушенный батон намазываем пасту. Украшаем на свой вкус. Можно просто посыпать луком, а можно выложить сверху шпроты и также посыпать луком. Хлеб можно подсушить на сухой сковороде, в тостере или в духовке.
Вот такие простые, но безумно вкусные бутерброды получаются! Их можно подавать на стол, как закуску или легкий перекус. Обязательно приготовьте, чтобы порадовать себя и своих близких!
Продукты:
- плавленные сырки — 2 шт
- огурцы маринованные — 2 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень — петрушка, лук
- шпроты — 5-7 шт
А как вы готовите такие бутерброды? Поделитесь в комментариях. Ставьте лайк, если вам тоже нравятся простые и быстрые рецепты. Так я пойму, что тема вам интересна и буду чаще выпускать подобные рецепты. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски!