С детства был приучен делать запасы. Я помню, как с середины 80-х и до самого конца 90-х мы всё ещё доедали приобретённую в огромном количестве китайскую тушёнку "Великая стена", хранившуюся в подвале.
В 80-е полки магазинов были пусты, а в 90-е заполнились продуктами ужасного качества. Так что китайская тушёка казалась гастрономической реликвией. И да - за 15 лет ничего не испортилось. Только картонные коробки раскисли, банки прихватила ржавчина да бумажные этикетки истлели.
Сейчас с тушёнкой - не угадаешь - всякая попадается. От приличной, до продукта, который с мясом разве что рядом полежал. Так что - регулярно проверяю те или иные образцы на предмет закупки впрок.
И вот - месяц назад отправился покататься на велосипеде по пригородному району Рязани. В селе Ходынино увидел фирменный магазин бренда "Напалков", открытый прямо при производстве. Дай, думаю, загляну. Брать мясо - был не вариант, так что взял на пробу баночку тушёной свинины, которую мог увезти в рюкзаке по жаре.
Сегодня решил её таки проверить на предмет потенциала в плане приобретения про запас.
Оговорюсь, что тушёное мясо я люблю потреблять как есть, прямо из банки, так что за вкусом макарон оно от меня не скрывается.
Первый же кусочек вынудил меня сфотографировать содержимое.
Розовое мясо цельным куском! Вкусное, арометное, нежное!
Ни одной жилы, ни одного хряща! На дне обнаружился один лавровый листик и один горошек перца.
Жир занимал примерно половину банки (о чём указано на упаковке), но очень вкусный, а я люблю жирное.
Желе было, но немного, и тоже - очень вкусное.
Благо - баночка небольшая, так что всё было съедено в один присест. Для перекусов в условиях выезда - это отличный вариант. Тем более, что открывашки не требуется.
На всякий случай укажу, что партия была от 11 апреля 2023 года.
Могу рекомендовать к приобретению, да и сам сегодня возьму несколько баночек впрок.