Найти тему
Gotovim.uz

Чак-чак - восточная сладость — Пошаговый рецепт | GOTOVIM

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 гр

Яйца куриные - 3 шт.

Мёд - 3 ст. л.

Песочный сахар - 4 ст. л.

Водка - 1,5 ст. л.

Сироп апельсиновый - 1,5 ст. л.

Масло растительное (для фритюра) - 400 гр

Мелкая соль - 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления:

Как приготовить чак-чак — восточная сладость.

1 ШАГ

Подготовим ингредиенты .

2 ШАГ

Яйца разбиваем в миску для смешивания продуктов .

3 ШАГ

Добавим щепотку соли и взобьем яйца до появления пены .

4 ШАГ

В яичную смесь добавляем водку и продолжаем взбивать пену .

5 ШАГ

Просеиваем муку .

6 ШАГ

Замесим мягкое тесто и оставим его на 20 минут .

7 ШАГ

Спустя положенное время тесто разделим на три части, далее работаем с ними поочередно .

8 ШАГ

Первую треть раскатаем толщиной 3 мм .

9 ШАГ

Нарежем тесто на полоски шириной примерно 3-4 см .

10 ШАГ

Тесто нарежем на тонкую лапшу .

11 ШАГ

Лапшу обжариваем в масле, разогретом до температуры 180 градусов .

12 ШАГ

Обжаренную лапшу складываем в миску .

13 ШАГ

Теперь приготовим медовый сироп .

14 ШАГ

В отдельную чашу, которую можно нагревать, выложим мед и сахар .

15 ШАГ

В миску добавим апельсиновый сироп .

16 ШАГ

Медовый сироп доведем до кипения, чтобы растворить сахар .

17 ШАГ

Медовый сироп выльем в поджаренную лапшу и тщательно перемешаем, чтобы всё изделия из теста пропитались медом .

18 ШАГ

Пропитанную медовым сиропом лапшу выкладываем на большую тарелку и Придаём изделию форму при помощи рук, смоченных водой .

Источник рецепта: https://gotovim.uz/chak-chak-vostochnaja-sladost/

Telegram: @uzgotovim

Еда
6,23 млн интересуются