Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Яйца куриные - 3 шт.
Мёд - 3 ст. л.
Песочный сахар - 4 ст. л.
Водка - 1,5 ст. л.
Сироп апельсиновый - 1,5 ст. л.
Масло растительное (для фритюра) - 400 гр
Мелкая соль - 1 щепотка
Пошаговая инструкция приготовления:
Как приготовить чак-чак — восточная сладость.
1 ШАГ
Подготовим ингредиенты .
2 ШАГ
Яйца разбиваем в миску для смешивания продуктов .
3 ШАГ
Добавим щепотку соли и взобьем яйца до появления пены .
4 ШАГ
В яичную смесь добавляем водку и продолжаем взбивать пену .
5 ШАГ
Просеиваем муку .
6 ШАГ
Замесим мягкое тесто и оставим его на 20 минут .
7 ШАГ
Спустя положенное время тесто разделим на три части, далее работаем с ними поочередно .
8 ШАГ
Первую треть раскатаем толщиной 3 мм .
9 ШАГ
Нарежем тесто на полоски шириной примерно 3-4 см .
10 ШАГ
Тесто нарежем на тонкую лапшу .
11 ШАГ
Лапшу обжариваем в масле, разогретом до температуры 180 градусов .
12 ШАГ
Обжаренную лапшу складываем в миску .
13 ШАГ
Теперь приготовим медовый сироп .
14 ШАГ
В отдельную чашу, которую можно нагревать, выложим мед и сахар .
15 ШАГ
В миску добавим апельсиновый сироп .
16 ШАГ
Медовый сироп доведем до кипения, чтобы растворить сахар .
17 ШАГ
Медовый сироп выльем в поджаренную лапшу и тщательно перемешаем, чтобы всё изделия из теста пропитались медом .
18 ШАГ
Пропитанную медовым сиропом лапшу выкладываем на большую тарелку и Придаём изделию форму при помощи рук, смоченных водой .
Источник рецепта: https://gotovim.uz/chak-chak-vostochnaja-sladost/
Telegram: @uzgotovim