Найти тему
nsknews.info

Рекордные 1130 порций биточков из щуки приготовили в Новосибирске

Грандиозную кухню развернули на Михайловской набережной в День города, 25 июня. Полсотни мастеров, собранных Сибирской гильдией шеф-поваров, слепили и поджарили на главной сцене 1130 биточков из щуки.

Все котлеты упаковали в индивидуальные контейнеры и раздали публике.

«Установлены мировой и национальный рекорды по приготовлению блюда сибирской кухни», — сообщает Telegram-канал мэрии Новосибирска.

Для гигантского угощения использовали 300 кг рыбы, сливки и масло от местных производителей.

Накануне в честь юбилея города на площади Ленина испекли большой торт в виде цифры «130» весом больше тонны.

Еда
6,93 млн интересуются