Найти тему

Домашний рецепт чахохбили из курицы на сковороде

Курица (у меня голени и бедра) – 500 граммов

Помидоры (средние) – 5 шт.

Перец болгарский красный – 2 шт.

Лук репчатый – 1 ши.

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Хмели-сунели, соль, перец и базилик – по вкусу

1. С помидор снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Чтобы кожица

легко снималась – облейте помидоры кипятком.

2. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками.

3. Курицу обжариваем с обеих сторон до полуготовности. Для

этого используйте глубокую сковороду с толстым дном.

4. Через 25 минут добавляем помидоры и лук. Тушим 7 минут и добавляем

болгарский перец. Через 10 минут можно добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, лавровый лист и черный перец горошком. К концу готовки добавляем специи. На всё, с момента добавления помидор, должно уйти еще 20 минут.

5. Приятного аппетита!