Курица (у меня голени и бедра) – 500 граммов
Помидоры (средние) – 5 шт.
Перец болгарский красный – 2 шт.
Лук репчатый – 1 ши.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Хмели-сунели, соль, перец и базилик – по вкусу
1. С помидор снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Чтобы кожица
легко снималась – облейте помидоры кипятком.
2. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками.
3. Курицу обжариваем с обеих сторон до полуготовности. Для
этого используйте глубокую сковороду с толстым дном.
4. Через 25 минут добавляем помидоры и лук. Тушим 7 минут и добавляем
болгарский перец. Через 10 минут можно добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, лавровый лист и черный перец горошком. К концу готовки добавляем специи. На всё, с момента добавления помидор, должно уйти еще 20 минут.
5. Приятного аппетита!