Найти тему
anutka_food

Питаемся по недельному меню Неделя 3

Оглавление

Всем привет👋🏻

Мой эксперимент продолжается уже 3 недели (1 и 2 неделю вы можете посмотреть на моей странице) пока полёт нормальный, составлять меню ещё не надоело.

Я даже начала получать какой-то новый кайф от приготовления еды, что очень странно, ведь мне и так всегда нравилось готовить :)

Ну а теперь перейдём к покупкам.

В этот раз не сфотографировала всю еду, так как доставка была из разных магазинов. Но часть продуктов всё-таки есть👇🏻

По планам голень должна была запекаться целиком, но магазин решил её рубануть, а я этим быстренько воспользовалась.

Часть, в которой мало мяса отправилась на суп, а другая - с овощами в духовку.

-2

Продукты необходимые для готовки:

Мясо:

Голень индейки (2 шт.), свиные рёбра (2 уп.), куриные крылья (1 кг.), куриное филе (0,8 кг.), вареная колбаса (400 гр.)

Овощи:

Огурец (2 шт.), томат (2 шт.), картофель (1 кг.), морковь, лук, зелень, зеленый горошек (1 б.)

Рыба:

Солёная семга (300 гр.), тилапия (800 гр.), тунец в собственном соку (1 б.), крабовые палочки (1 уп.)

Другие продукты:

Пармезан (0,1 кг.), яйца, тортилья, сливки, бекон, творожный сыр, хлеб, молоко, лаваш, квас, творог, сулугуни (0,1 кг.).

Данные продукты вышли на 4 096 руб. и конечно же, небольшая часть продуктов осталась.

Если статья вам полезна, то прямо сейчас можно поставить ❤️ и продолжить читать 🙃

Понедельник

  • Тортилья с тунцом
Для начинки я использовала тунец, варёное яйцо и слайсы свежего огурца.
-3

  • Сливочный суп с индейкой и горошком
  • Куриные крылья с картофель по-деревенски

Вторник

  • Тортилья с тунцом
  • Сливочный суп с индейкой и горошком
  • Куриные крылья с картофель по-деревенски
-4

Среда

  • Деревенский завтрак.
  • Яичница с беконом картофелем (с предыдущего вечера)
-5

  • Тилапия с пармезаном и булгуром
  • Рубленные куриные котлетки с овощным салатом
Для приготовления тилапии смешать пармезан, зелень и специи для рыбы. Обвалять рыбу в получившейся "сырной панировке" и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.

Четверг

  • Омлет со слабосолёной сёмгой
-6

  • Тилапия с пармезаном и булугуром
  • Рубленные куриные котлетки
-7

Пятница

  • Бутерброд с творожным сыром, сёмгой и яйцом.
-8
  • Окрошка
  • Рёбрышки в духовке с овощным салатом

(У нас были гости, поэтому я использовала 2 упаковки рёбер, и на следущий день ничего не осталось🤷🏻‍♀️)

Рёбра, приготовлены по-новому, поэтому рецепт точно будет на канале😉
-9

Суббота

  • Тортилья с крабовыми палочками
Крабовые палочки, яйцо, плавленный сыр соединить и намазать на тортилью. Свернуть рулетом и подавать к столу (можно разрезать пополам, ну а можно на небольшие кусочки).
  • Окрошка
  • Куриное филе, запеченное в лаваше
-10

Воскресенье

  • Творожные конвертики в лаваше
-11

Для конвертиков смешать: яйцо, пачку творога, 2 зубчика чеснока, 50 гр. тёртого сыра, перец по вкусу.
Завернуть в лаваш и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

  • Куриное филе, запеченное в лаваше

Еда
6,93 млн интересуются