Всем привет👋🏻
Мой эксперимент продолжается уже 3 недели (1 и 2 неделю вы можете посмотреть на моей странице) пока полёт нормальный, составлять меню ещё не надоело.
Я даже начала получать какой-то новый кайф от приготовления еды, что очень странно, ведь мне и так всегда нравилось готовить :)
Ну а теперь перейдём к покупкам.
В этот раз не сфотографировала всю еду, так как доставка была из разных магазинов. Но часть продуктов всё-таки есть👇🏻
По планам голень должна была запекаться целиком, но магазин решил её рубануть, а я этим быстренько воспользовалась.
Часть, в которой мало мяса отправилась на суп, а другая - с овощами в духовку.
Продукты необходимые для готовки:
Мясо:
Голень индейки (2 шт.), свиные рёбра (2 уп.), куриные крылья (1 кг.), куриное филе (0,8 кг.), вареная колбаса (400 гр.)
Овощи:
Огурец (2 шт.), томат (2 шт.), картофель (1 кг.), морковь, лук, зелень, зеленый горошек (1 б.)
Рыба:
Солёная семга (300 гр.), тилапия (800 гр.), тунец в собственном соку (1 б.), крабовые палочки (1 уп.)
Другие продукты:
Пармезан (0,1 кг.), яйца, тортилья, сливки, бекон, творожный сыр, хлеб, молоко, лаваш, квас, творог, сулугуни (0,1 кг.).
Данные продукты вышли на 4 096 руб. и конечно же, небольшая часть продуктов осталась.
Если статья вам полезна, то прямо сейчас можно поставить ❤️ и продолжить читать 🙃
Понедельник
- Тортилья с тунцом
Для начинки я использовала тунец, варёное яйцо и слайсы свежего огурца.
- Сливочный суп с индейкой и горошком
- Куриные крылья с картофель по-деревенски
Вторник
- Тортилья с тунцом
- Сливочный суп с индейкой и горошком
- Куриные крылья с картофель по-деревенски
Среда
- Деревенский завтрак.
- Яичница с беконом картофелем (с предыдущего вечера)
- Тилапия с пармезаном и булгуром
- Рубленные куриные котлетки с овощным салатом
Для приготовления тилапии смешать пармезан, зелень и специи для рыбы. Обвалять рыбу в получившейся "сырной панировке" и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Четверг
- Омлет со слабосолёной сёмгой
- Тилапия с пармезаном и булугуром
- Рубленные куриные котлетки
Пятница
- Бутерброд с творожным сыром, сёмгой и яйцом.
- Окрошка
- Рёбрышки в духовке с овощным салатом
(У нас были гости, поэтому я использовала 2 упаковки рёбер, и на следущий день ничего не осталось🤷🏻♀️)
Рёбра, приготовлены по-новому, поэтому рецепт точно будет на канале😉
Суббота
- Тортилья с крабовыми палочками
Крабовые палочки, яйцо, плавленный сыр соединить и намазать на тортилью. Свернуть рулетом и подавать к столу (можно разрезать пополам, ну а можно на небольшие кусочки).
- Окрошка
- Куриное филе, запеченное в лаваше
Воскресенье
- Творожные конвертики в лаваше
Для конвертиков смешать: яйцо, пачку творога, 2 зубчика чеснока, 50 гр. тёртого сыра, перец по вкусу.
Завернуть в лаваш и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
- Куриное филе, запеченное в лаваше