Найти тему
Пикабу

Лимончелло. Инструкция

Хотел разбавить "волну постов" про работу. Тем более, что к этому призвали даже. Итак, я любитель напитков своего приготовления и сегодня расскажу вам, как изготавливаю Лимончеллу. Сразу покажу результат, чтоб разогреть аппетит.

Для приготовления напитка понадобится: 1. Крепкий спирт - 4 литра (я использую 92й собственного приготовления); 2. Лимоны. В данном рецепте - 15шт. На мой взгляд оптимально. Берите с бугристой кожей - там флавонидов побольше; 3. Вода - 5 литров (она понадобится гораздо позже, но пусть будет в этом списке); 4. Сахар - 1 кг (больше не нужно, атвичаю, проверенно-перепроверенно экспериментально, поверьте); 5. Ёмкость на пять литров с широким горлом; 6. Емкость на 10 литров.

Сначала берём лимоны, моем их тщательно и аккуратно снимаем цедру, стараясь не снять белую часть кожуры (оптимально это делать картофелечисткой).

Затем берём тару литров на 5 и заливаем туда спирт.

-3

Я использую 92й собственного производства и вам рекомендую поступать также.

-4

Вносим в спирт получившуюся цедру.

Далее тару закрываем плотной крышкой и переносим в тёмное, укромное место. Главное!! - не забывать каждый день эту банку встряхивать, дабы содержимое оной насытилось духом лимонным. И стоять он будет там недельки три (можно и две, но лучше три).

-5

Сами лимоны убираем в холодильник, они нам ещё понадобятся, примерно через неделю. А через неделю начинаем готовить сиропчик. Берём лимоны, рубим пополам и выжимаем сок.

-6

Переливаем получившийся сок в бутылку, убираем в холодильник.

В кастрюлю наливаем 5 литров воды, добавляем 1 кг сахара и нагреваем. Сами половинки лимонов кладём в лавсановый мешок и кидаем в сироп. (Лавсановый мешок нужен, чтобы мякоть лимона не заполонила сироп. Чем плотнее мешок, тем лучше. Так надо, карочь). Особо много кипятить не рекомендую. Довели до пузырьков - выключили нагрев. Дали настоятся.

-7

Получившийся сироп ждём, когда остынет и убираем в холодильник.

Когда сироп охладится, соединяем его с лимонным соком, который вы выжали перед этим. Полученную смесь переливаем в пятилитрушку отдельно, а остатки разливаем по бутылкам. Остатки вам пригодятся для приготовления лимонадика холодного с утра.

Спустя три недели наша настойка будет иметь приятный оранжевый цвет.

-8

Берём какую-нибудь большую тару минимум на 10 литров (в моём случае это бак от самогонного аппарата. В нём и краник удобный для розлива) и наливаем туда сиропчик (это очень ВАЖНО - сначала сиропчик, потом спирт). Затем на горлышко надеваем сито (марлю и т.д.) и вливаем настоявшийся на цедре спирт.

-9

Затем отправляем получившуюся смесь в тёмное укромное место ещё на недельку. Через неделю амброзию можно разлить в тару помельче (я разливаю в большие баклажки, т.к. ещё пару недель настаиваю и только потом разливаю по бутылкам).

-10

Процесс розлива весьма забавный.

То что у вас получилось отправляйте в холодильник. Несмотря на то, что в процессе всё тщательно фильтровалось, в готовом продукте будет взвесь. Не тушуйтесь - она очень нужна, когда будете употреблять напиток, вы бутылку тщательно встряхните и наслаждение от напитка будет на высоком уровне.

Пы.сы. употребляйте очень обдумано - пьётся очень легко (закусывать даже не хочется), но накрывает очень непринуждённо (крепость напитка со всеми потерями составит около 43 градусов). Наслаждайтесь. И храни вас Бог.

Пост автора lcf666.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются