Найти тему

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

✔ куриное филе (500 гр.)

✔ соевый соус (0.5 ст.)

✔ крахмал кукурузный (1 ст.л.)

✔ мука (1 ст.л.)

✔ морковь (1 средняя)

✔ лук репчатый (1 средняя)

✔ перец болгарский (1 шт.)

✔ кетчуп/томатная паста (3 ст.л.)

✔ сахар (1, 5 ст. л.)

✔ уксус 9% (3 ст.л.)

Филе нарезаем на полоски и смешиваем в миске с крахмалом, соевым соусом и мукой. Отставляем в сторону мариноваться на 30 минут.
Филе нарезаем на полоски и смешиваем в миске с крахмалом, соевым соусом и мукой. Отставляем в сторону мариноваться на 30 минут.
Морковь и перец режем полосочками, лук полукольцами.
Морковь и перец режем полосочками, лук полукольцами.
Куриное филе обжариваем на масле до золотистости. Снимаем со сковороды.
Куриное филе обжариваем на масле до золотистости. Снимаем со сковороды.
Обжариваем овощи.
Обжариваем овощи.
Возвращаем филе, перемешиваем.
Возвращаем филе, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сахар, томатную пасту и уксус. Заливаем филе с овощами, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне на 5 минут.
В отдельной миске смешиваем сахар, томатную пасту и уксус. Заливаем филе с овощами, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне на 5 минут.
Наше филе в кисло-сладком соусе готово!
Наше филе в кисло-сладком соусе готово!

Приятного аппетита! 🥰🤤

Еда
6,93 млн интересуются