Всем привет!
Давно меня мои просили приготовить тирамису, и я его приготовила!
Как знаем, в традиционном тирамису присутствует aлкоgоль, вернее ликер!
Я делаю без, учитывая что у меня его ест ещё и маленький ребенок.
Так вот, предлагаю вам вариант с рикоттой и сливками!
Получается вкусно и безопасно, так-как он идёт без сырых яиц!
Что понадобиться:
- Печенье «Савоярди» - 200 грамм( у меня 24 штуки)
- Рикотта - 250 грамм
- Сливки 33% - 300 грамм
- Сахарная пудра - 2 столовых ложек
- Кофе растворимый готовый - 200 грамм
- Какао для украшения
Приготовление:
Взбить сливки до крутых пиков.
Рикотту перемешать с сахарной пудрой .
Соединить смесь сыра и сахарной пудры со взбитыми сливками. Снова взбиваем.
Крем готов!
Собираем торт, можно как в форме торта, так и в виде десерта в креманках. Мне было удобнее собирать в формате торта.🎂
Каждое печенье окунать в кофе и раскладывать в первый слой. Сверху выложить слой крема, потом опять слой печенья и крема.
Затем поставьте торт в холодильник чтобы пропитался на 4-5 часов.
Перед подачей украсить торт какао.