Найти тему
Telegraf - Новости

Выбрасываете яблочную кожуру? Зря. Узнали, как можно использовать ее с пользой — Полезно

Многие люди выбрасывают яблочные очистки в мусорное ведро, думая, что от них нет никакой пользы. На самом деле это не так и ее можно использовать на кухне. Кроме того, в них много витаминов и минеральных солей. Но и это еще не все.

Читайте также: Этот доступный напиток белорусам посоветовали пить летом вместо воды. Как приготовить изотоник дома?

Оказывается, половина клетчатки содержится в кожуре. В ней также содержатся калий, кальций и фосфор, а также витамины А, В9, С, К. Интересно, что пищевая ценность яблока меняется в зависимости от того, есть у него кожура или нет.

Понятно, что не всем нравится есть фрукты с кожурой, и это нормально. Однако существует множество способов использования яблочной кожуры. Из нее можно приготовить, например, компот или даже уксус.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Выбрасываете ботву редиски? Это самая полезная часть овоща! Вот какие закуски из неё можно приготовить
Еда
6,93 млн интересуются