Сырники с манкой. Сосиски в тесте фило. Шоколадный пирог с пропиткой и глазурью. Дрожжевой пирог-гармошка с клубникой. Заливной пирог с курицей и картошкой. Пирожки с вишней и шелковицей. Пампушки с чесноком.
Сосиски в тесте фило, с сыром и кунжутом. Очень просто и довольно быстро можно приготовить сосиски в тесте: обернуть сосиски с тёртым сыром в готовое тонкое тесто, посыпать кунжутом и запечь. Справится даже новичок на кухне.
Достаточно интересный шоколадный пирог с пропиткой и глазурью. После выпечки пирог на молоке созревает в холоде подобно бисквиту, а затем пропитывается и покрывается глазурью. Пирог с какао можно назвать трижды шоколадным, так как он поливается шоколадной пропиткой и покрывается глазурью из шоколада, сметаны и сливочного масла.
Дрожжевой пирог-гармошка с клубникой – пышный и сладкий. Сдобное тесто замешивается на сметане. Формируется пирог очень интересно: из присобранных полосок теста с клубничной начинкой. Поскольку свежая клубника в выпечке не слишком хороша, она предварительно проваривается с сахаром и слегка загущается крахмалом.
Заливной пирог на сметане, с куриным филе и картошкой. Тесто замешивается на основе сметаны и майонеза. В качестве начинки – мелко нарезанное куриное филе, натёртый картофель и зелёный лук. С молодым картофелем пирог получается очень вкусным и с меньшим содержанием крахмала.
Дрожжевые пирожки с вишней и шелковицей – сдобные, мягкие. К яркому вкусу и аромату вишни подмешивается нежный аромат шелковицы, – интересно и очень вкусно.
Пампушки с чесночно-укропным маслом. Приготовить эти булочки несложно, только потребуется время на расстойку дрожжевого теста. Ароматные чесночные пампушки хороши сами по себе. Также это отличное дополнение к самым разным блюдам, и в первую очередь, конечно же, к борщу.
Сырники получатся высокими и пышными, если после предварительной обжарки отправить их в духовку. Отсутствие в творожном тесте муки компенсируется манной крупой и кукурузным крахмалом. Пышные сырники с манкой, всё же, содержат немного муки: хотя в тесте её и нет, она используется в процессе формирования сырников, но можно заменить муку, например, панировочными сухарями.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Всегда поднимет настроение. Лучшая ВЫПЕЧКА №23-24”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы