Около 2,5 лет назад, в самый разгар пандемии, основатели популярных проектов “Stereopeople" и “ТехникаБезОпасности” открыли бар с интригующим названием Собаки в тумане. Любовь к четвероногим друзьям прослеживается здесь не только в названии и в меню коктейлей (об этом чуть позже). В первую очередь, гости и владельцы бара оказывают финансовую помощь приютам для бездомных собак, чем заслуживает большое уважение.
Интерьер бара простой и неброский, в поле зрения сразу попадают плюшевые собаки, которых рассадили по всему залу. Оконные проемы обшиты дощатыми панелями, на серых стенах развешаны картины современных художников, разноцветные плакаты и яркие неоновые вывески. Даже в солнечные дни можно ощутить себя как “в тумане”, так что место отлично подойдет для дневных романтических посиделок.
Учитывая, что основатели проекта - главные тусовщики города, активность в баре наступает с наступлением темноты. Здесь часто проходят выступления группы Стереолюди, тематические концерты и вечеринки до утра с dj-сетами. Летом советуем обязательно посидеть на маленькой веранде в тихом внутреннем дворике.
В достаточно обширном меню прослеживается любовь шеф-повара Владимира Кима к паназии. Знакомство с кухней решили начать с Ролла авокадо, креветка, лосось (750₽). Мягкий авокадо в сочетании с сочной креветкой и нежным лососем дополнен кисло-сладким соусом. В порции 8 штук, так что лучше брать на компанию, чтобы сразу не наесться.
Японская кухня хоть и ассоциируется в наших краях с роллами и суши, на самом деле, очень многогранна и заслуживает большего внимания. Поэтому мы заказали еще Лосось татаки (680₽) в качестве сытной закуски. Рыба опалена снаружи, внутри при этом остается нежной и мягкой. Подается в дуэте с большим количеством сливочного соуса (его можно и поменьше, как нам показалось) и тонко нарезанным, слегка обжаренным, луком, в виде “гнезда”.
Тако с креветками (420₽) - 3 классических “представителя” мексиканского стритфуда, в начинке также присутствуют шампиньоны с йогуртовым муссом и соусом терияки. Хорошая порция, интересное сочетание креветок и грибов, но вот лепешку лучше делать более хрустящей.
Авокадо гриль с лососем (820₽) представляет из себя половинку нарезанного на большие кусочки сочного авокадо, на которые поместили щедрую порцию риета из лосося и украсили красной икрой. Получилось такое аристократическое блюдо из “модных” ингредиентов.
Наверное, самым необычным блюдом, в котором шеф решил “поженить” Италию и Японию, стало Мисо ризотто с говядиной (900₽). Очень насыщенное и сытное, в меру соленое, с пикантными нотками. Главным “героем” стала сочная говядина, вкус которой отлично дополнил остро-соленый пармезан. Рекомендуем брать на компанию, одному осилить очень сложно.
Ролл угорь креветка (790₽) относится к типу роллов, хорошо знакомых нашим соотечественникам. Старая добрая классика, без "wow - эффекта", но точно беспроигрышный вариант, когда не знаешь, что заказать.
В одном из трех проектов, а именно в баре “ТехникаБезОпасности”, находится свой собственный кондитерский цех. В нем трудится “Тетя Шура”, как ласково ее называет команда проекта. Поэтому несмотря на отсутствие свободного места в наших желудках, волевым решением было принято все таки заказывать два десерта: Медовик (500₽) и Конфеты трюфельные (350₽). Скажем сразу, мы об этом ни разу не пожалели. Медовик словно родом из детства, приготовлен по маминому рецепту: коржи воздушные и пористые, а крем - приятный и не слишком жирный. Ничего лишнего, пробовать обязательно!
Три кругляша “возвышались” на подушке из сладкого поп-корна. Плотные конфеты со вкусом шоколадной помадки, которым какао-присыпка придавала легкую приятную горчинку.
...Поскольку в первую очередь, “Собаки в тумане” заведение ночное и развлекательное, отдельного внимания заслуживает барная карта, в которой почетное место уделено 11 фирменным коктейлям. Ингредиенты каждого напитка призваны подчеркнуть внешний вид питомца или черты его характера. Мы продегустировали четыре коктейля (все - 750₽).
Самым “инстаграмным” оказался Золотистый ретривер, в котором смешали джин, кастелла кейк, клубнику и бобы тонка. Характерной его особенностью являются блестки, он правда весь искрится и переливается. Подойдет любителям сладких вкусовых оттенков.
Болонка у шеф-бармена ассоциируется с джином на ежевике, ликером, персиком и лемонграссом. Розовое “творение”, которое украшают зефирками и мини розочкой. Эффектно, “для девочек”, хочется сфотографировать и умиляться. Точь-в-точь как с милыми болонками, мимо которых трудно пройти и не улыбнуться. Но по вкусу коктейль ничем не запомнился, слишком сладкий и приторный.
Йоркширский терьер готовится из водки на листьях каффир-лайма, с добавлением манго. Подача с вкладышем из жвачки “Love is…” добавляет игривости и романтического настроя. Водка хоть и отдаленно ощущается во вкусе, но в голову “бьет”, так что советуем этот коктейль тем, кто любит покрепче.
Коктейль Шитсу на роме, с добавлением болгарского перца, черной и красной смородины, получился “с характером”, точь-в-точь как представитель породы, в честь которой он назван. Прямо как гость, пришедший в бар в пятницу в надежде весело провести вечер!
Нам точно есть зачем вернуться в гости к “собачникам”. Во-первых, за летними вечеринками на веранде и зажигательными танцами до утра. К слову, здесь всегда собираются очень приятные и интеллигентные тусовщики. Во-вторых, много чего не удалось попробовать из обширного меню. Ну и конечно же, закончить знакомство со всеми “породистыми” коктейлями, ведь нас хватило всего на четыре.