Найти тему
Женский журнал Cook-s

Отбивные из кабачков

Сама бы никогда не догадалась отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка. Можно приготовить такие кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие кабачки. По желанию в панировочные сухари можно добавить семена кунжута и/или тертый сыр (получается ещё вкуснее – проверено).

Ингредиенты:

  • кабачки некрупные – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сухари – для панировки (по вкусу)
  • мука пшеничная – для панировки (по вкусу)
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки
-2

Приготовление:

Кабачки нарезаем слегка наискосок, толщиной около 0,5-0,7 см.

-3

На деревянной дощечке с двух сторон не сильно отбиваем кабачки.

-4

Складываем их в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем на 10-15 минут.

-5

Перед жаркой обваливаем отбивные из кабачков в муке.

-6

Затем во взбитых яйцах.

-7

И напоследок в панировочных сухарях.

-8

Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

-9

После жарки выкладываем отбивные кабачки на бумажные полотенца и промакиваем излишки масла. Готово!

-10

Еда
6,93 млн интересуются