Найти тему

Курица "Пикассо"

Ингредиенты - 1 ПОРЦИЯ:

Куриная грудка - 1 штука

Лук - ½ штуки

Сладкий перец - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 1 штука

Овощной бульонный кубик - ½ штуки

Сыр - 25 г

Смесь итальянских трав - по вкусу

Вода - 1,5 столовых ложек

Сливки - 1,5 столовых ложек

Оливковое масло - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Инструкция приготовления:

45 минут!

1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трёх разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.

-2

2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

-3

3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

-4

4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

-5

5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

-6

6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

-7

7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Еда
6,93 млн интересуются