Ингредиенты - 1 ПОРЦИЯ:
Куриная грудка - 1 штука
Лук - ½ штуки
Сладкий перец - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 1 штука
Овощной бульонный кубик - ½ штуки
Сыр - 25 г
Смесь итальянских трав - по вкусу
Вода - 1,5 столовых ложек
Сливки - 1,5 столовых ложек
Оливковое масло - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Инструкция приготовления:
45 минут!
1. Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трёх разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.