🧁 Брусничные маффины на кефире
Ингредиенты:
• брусника – 250 г.
• мука – 250 г.
• кефир – 220 мл.
• сливочное масло – 50 г.
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 4 ст. л.
• соль – 1/2 ч. л.
• разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
1. В большом сосуде взбейте миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар и кефир.
2. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель.
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и добавь в тесто бруснику.
4. Распределите тесто по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом.
5. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте маффины 20 минут.