Полезный и быстрый вариант для завтрака (льняная мука богата Омега-3 и клетчаткой). Также булочки подойдут для приготовления сэндвичей и гамбургеров.
Нам понадобится:
- Льняная мука -полстакана
- Пшеничная мука -стакан
- Кефир -стакан
- Льняные семечки -2 ст. л. ( по желанию)
- Сахар -1 ст.л.
- Соль -щепотка
- Сода- 0,5 ч.л.
Как готовить:
Все очень легко и просто:
Смешать все сухие ингредиенты ( кроме льняных семечек я добавила еще смесь из кунжутных, тыквенных и семечек подсолнуха).
Добавить стакан теплого кефира и замешать крутое тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 15-20 минут.
Из готового теста скатать шарики, выложить на пергаментную бумагу и посыпать семечками ( по желанию).
Выпекать при температуре 190- 200 градусов примерно 20 минут (в зависимости от параметров духовки).
Наши булочки готовы.
Приятного аппетита!