Всем привет, как проходит ваша неделя? Мы вот вчера проспали в сад. Из-за жары, плюс белые ночи - дети плохо спят по ночам, по этому утром нас пушкой не разбудишь.) Ну а раз мы в садик не пошли, нужно идти на улицу, незачем детям летом дома сидеть!
К чему я это?! Ну да, к тому, что пока мы целый день гуляли, ужин к сожалению сам себя не приготовил. А жаль...)
В одной из своих прошлых статей, я рассказывала, что замораживаю пару куриц замаринованными, целиком. Вот и настало время одной из них!
Одну большую луковичку я порезала на полукольца и выложила на дно блюда, как подушку.
Далее, на луковую подушку улеглась наша замороженная курочка. Я еще сверху её слегка подсолила и добавила специи. Мне показалось мало, в первоначальном маринаде.
Потом я почистила картошечку, вилкой в каждом клубне наделала дырок, посолила, добавила немного специй и подсолнечного масла. Отправила к курочке. Убрала в духовку на 170 градусов с конвекцией, на 1 час 20 минут. По истечении этого времени я курочку перевернула, что бы кожица на другой стороне, тоже слегка подрумянилась, На 20 минут. Итого 1 час 40 минут.
Вообще, считаю, что это очень легкий рецепт, когда совсем нет возможности стоять у плиты. Духовка выручает! Картофель почистить совсем не долго, курочка уже ждет своего часа, все закинул и оно готовится. Пока готовилась наша курочка, я накупала детей, намыла посуду, заварила травяной чай и даже успела пробежаться по некоторым взаимным подписчикам!)
В общем, вот такая у нас получилась курочка. Поделитесь своими "ленивыми" рецептами, чем вы кормите семью, если нет возможности стоять у плиты?
Спасибо что заглянули к нам на канал! Ставьте лайк в виде обратной связи, если рецепт понравился. Всем хорошего дня и приятного аппетита!
#рецепт #быстрыйрецепт #семья #кухня #курица