Всем привет, мои читатели и подписчики!
Сегодня начинаю рассказывать о своих впечатлениях от общения с семплами французского крафтового коньяка Philbert, получить которые удалось на фестивале SPIRITORY.
С коньячным брендом Philbert ранее знаком не был, это - первый обзор на его коньяки на канале.
Сначала, по традиции, немного о коньячном доме.
Philbert - семейная компания, основанная в 1808 году, названная по фамилии основательницы. Сегодня коньячный дом принадлежит двум родным братьям - Ксавье и Пьер-Оливье. Все процессы производства контролируются лично ими, весь коллектив, включая братьев, - 13 человек.
Коньячный дом Philbert - это производство полного цикла от выращивания виноградника до розлива в бутылки. Коньячный дом Philbert владеет собственными виноградниками площадью 125 га в субрегионах Гранд Шампань и Петит Шампань, примерно поровну. 3 собственные дистиллерии, в которых в общей сложности 15 аламбиков. Семья до сих пор продает часть спиртов большим домам (Martell, Henessy, Remy Martin). Коньячный дом Philbert первым в регионе Коньяк стал использовать бочки из-под сотерна и хереса «олоросо» для довыдержки некоторых видов коньяка. Также коньячный дом Philbert производит коньяк "одного виноградника" и винтажные коньяки, к которым предъявляются максимально строгие требования. Коньяки не охлаждаются перед фильтрацией; кроме того, применяется щадящая фильтрация. Все бутылки имеют нестандартный дизайн, максимально подробную этикетку, пронумерованы.
Сегодня дегустируем первый семпл - коньяк Philbert Rare Cask Finish Grande Champagne AOC.
Cognac Philbert Rare Cask Finish Grande Champagne AOC — это коньяк, изготовленный по классической технологии из лучшего винограда, родом из престижного региона Гранд Шампань. Виноград выращивается на собственных виноградниках компании, в производство идет урожай, собранный с одного участка. Коньяк выдерживается в новых бочках из французского дуба. Затем коньяк помещается в испанские дубовые бочки из-под хереса и выдерживается еще 10-12 месяцев. Каждая бутылка коньяка имеет порядковый номер, номер партии бочек, роспись боттлера и менеджера выдержки, и точное содержание алкоголя. Коньяк завоевал золотую медаль в категории "Лучший коньяк VS" на выставке San Francisco World Spirit Competition, 2016.
При производстве коньяка используются следующие сорта винограда: Уни Блан, Фоль Бланш, Семильон.
Минимальный срок выдержки коньячных спиртов - 3 года.
Крепость - 41,5%.
Приступаем к дегустации...
Напиток: золотисто-янтарный, светло-соломенный.
Букет: слабо спиртуозный, легкий, цветочно-фруктовый, с нотками мясистого изюма, миндаля и специй.
Вкус: немного спиртуозный, сладковато-горький, жгучий, согревающий, с нотками изюма, орешков, свежих фруктов и специй.
Послевкусие: короткое, жгучее, с дубовой горечью, нотками фруктов и специй, подвязывающее.
Резюме: в целом он понравился - типичный французский цветочно-фруктовый коньяк категории ВС! С нюансами орешков! При этом, очень яркий, легкий и мощный для своей категории! Рад знакомству с продукцией нового для меня французского коньячного производителя!
Данный материал не является рекламой и рекомендацией к покупке , а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайк. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях