Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Как я жарю лаваш на завтрак

Лаваш тем и хорош, что, запекаясь или поджариваясь, он становится особенно хрустящим. Это тааак вкусно! Если еще и начинка в лаваше интересная, значит успех блюду обеспечен. И при этом ничего сверхъестественного выдумывать не нужно. Например, для этого «сэндвич» из лаваша нужны только яйцо, шайбочка помидора и сыр. В итоге получается роскошный завтрак.

При желании этот список продуктов можно увеличить. Например, кусочком мяса или рыбы. Естественно, эти продукты стоит заранее сварить, поджарить или запечь. Овощной ряд тоже может быть не настолько прост. Лист салата, кусочек огурчика, вкусно будет с грибочками или зеленью. Специями я тут не баловалась, свела все до минимума. Но это на любителя, кому что нравится.

А вот по поводу конструкции нужно сказать пару слов. У меня на один «сэндвич» уходит 4 квадратика из лаваша: я делаю двойную основу и двойные «стенки» для начинки. Если же начинки будет много, стоит и основу сделать прочнее, и стенки повыше. Точнее, как все делается, я покажу в рецепте.

Все ингредиенты и их количество указаны в конце статьи.

Приготовление:

Готовим одну порцию. И по той же схеме делаем второй «сэндвич».

Разрезаем лаваш на квадратики. Сторона квадрата 15-17см.

Повторюсь, на один сэндвич нужно 4 квадрата.

-2

2 из четырех квадратиков оставляем, как есть. А у двух остальных вырезаем в серединке кружочки.

Диаметр круга должен быть не более 5см.

-3

Трем на крупной терке сыр.

Помидор нарезаем кружочками. Толщина шайбочки не более 0,5см.

Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.

По яйцу на порцию (у нас 2 яйца на 2 порции завтрака).

-4

Белок взбиваем с щепоткой соли и перца.

Обмакиваем в белке все кусочки лаваша, и целые, и с вырезанными кружочками.

Начинаем с целых квадратиков из лаваша.

-5

В сковороде нагреваем масло.

Один, а на него второй, кладем два целых квадратика в сковороду.

-6

Выкладываем горкой все квадратики с отверстием на основу из двух целых квадратиков лаваша.

У нас таких заготовок с отверстием 2. Предварительно смачиваем каждую заготовку во взбитом с солью белке.

-7

В отверстие заготовки отправляем желток. Можно его слегка подсолить.

-8

На желток помещаем кружочек помидора.

Посыпаем все тертым сыром.

-9

Жарим лаваш с начинкой на сковороде под крышкой. 2-3 минуты, и наш «сэндвич» готов.

-10

Подаем горячий завтрак, чтобы сыр еще был мягким, и желток яйца растекался. Помидор будет почти сырым. И это очень здорово вписывается в комбинацию яйца с хрустящим лавашем. Но, если хочется, чтобы помидор менее ощущался в блюде, его нужно очень тонко нарезать на слайсы.

-11

Ингредиенты на 2 порции:

· Лаваш – 1шт.;

· Сыр – 60гр;

· Помидор – 1шт.;

· Яйца – 2шт.;

· Соль – 2 щепотки.

Еда
6,23 млн интересуются