Найти тему
irenart gourmet

Рецепт салата Цезарь. Если любите, но еще не умеете готовить этот салат

Оглавление

Вы любите салат Цезарь? Я люблю и в этом посте расскажу, как я его готовлю. Этот салат достаточно прост, если знать как его готовить. Да и ингредиенты, в большинстве своем, простые.

Я расскажу вам рецепт салата Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Салат Айзберг
  • Помидоры черри (но можно и обычные)
  • Куриная грудка (я чаще использую грудку индейки)
  • Сливочное масло
  • Пармезан
  • Хлеб (для гренок)
  • Масло для жарки
  • Ароматные травы: тимьян, лавровый лист (или какие нравятся вам)
  • Молотая паприка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Майонез (или яичные желтки и оливковое масло)
  • Мед
  • Горчица (однородная)
  • Яблочный уксус
  • Соус Уочестер
  • Пармезан
  • Соль, перец

Приготовление:

Начать можно с гренок. Нарежьте хлеб кубиками. Разложите на фольге для запекания. Посыпьте молотой паприкой, солью и перцем (по желанию), полейте оливковым маслом. Перемешайте, чтобы кусочки хлеба покрылись специями и маслом. Разогрейте духовку, около 180° C. Отправляем гренки в духовку – они должны стать более румяными и хрустящими. Но не забудьте про них.

Готовим соус:

В данном случае я обычно использую покупной майонез как основу для соуса. Вы можете сделать домашний майонез. Для этого, вместо готового майонеза, вы все перечисленные ингредиенты смешиваете сначала с яичными желтками, а потом по чуть-чуть вливаете оливковое масло. Для этого варианта лучше использовать погружной блендер.

Для варианта с покупным майонезом подойдет обычный венчик.

Смешиваем в глубокой миске майонез, медовую горчицу (для этого предварительно смешайте мед с горчицей в пропорции 2:1 и соль), яблочный уксус, соус Уочестер. Я смешиваю всегда на глаз, вам стоит в первый раз добавлять все по чуть-чуть и пробовать, пока вы не достигнете желаемого вкуса. Можно варьировать вкус, делая его более сладким, кислым или острым. Соль и перец добавляем при необходимости. Когда вкус соуса будет вас устраивать, добавьте тертый пармезан. Но можно и не добавлять, я часто просто посыпаю сыром сверху, а в сам соус не кладу.

Салат цезарь удобнее всего готовить порционно и сразу выкладывать на тарелки, на которых он будет подаваться.

Режем Азберг и выкладываем на тарелки. Режем помидоры и выкладываем сверху.

Готовим курицу

Курицу или индейку для салата можно готовить по-разному. Я предпочитаю следующий способ:

Режем куриную грудку на кусочки желаемого размера (тут пробуйте, и в дальнейшем поймете, какой размер кусочков вам подходит. Можно оставить куриную грудку целиком). В зависимости от размера кусочков варьируйте время приготовления.

Разогреваем сковороду. Она должна быть с бортом. Смазываем маслом для жарки. Обжариваем курицу с двух сторон, чтобы она схватилась и подрумянилась. Потом добавляем сливочное масло, тимьян, лавровый лист, перец, соль. Прогреваем это, до приятного аромата. Поливаем маслом с травами и специями курицу, чтобы приправить ее и довести до готовности. Со временем придет понимание – сколько времени нужно в каждом конкретном случае. Но помните, что курица должна быть полностью приготовлена – мясо должно стать белым внутри. Но при этом не стоит слишком долго держать курицу на огне – так вы ее пересушите.

Если вы готовили грудку целиком, потом, перед подачей, ее можно будет порезать.

Сборка блюда:

К салатным листьям и помидорам выкладываем курицу. Сверху поливаем соусом, кладем гренки. Все сверху посыпаем пармезаном. Но можно также использовать тонкие ломтики пармезана. Салат Цезарь готов!

Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей

По этому рецепту можно готовить и Цезарь с креветками. Для этого креветки нужно приготовить способом, описанным в другом моем посте. В остальном – все тоже самое, меняем лишь курицу на креветки.

Если будете готовить Цезарь по моему рецепту – напишите, как у вас получилось.

Любите салат Цезарь? Готовите? Может у вас есть свои хитрости в приготовлении этого салата?

Еда
6,93 млн интересуются