Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Готовлю котлеты из рыбы только по этому рецепту

Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным рецептом котлет из рыбы.

Рыбные котлеты. Данный рецепт пример того, что можно из любой рыбы приготовить очень вкусные котлеты даже из самой недорогой, сегодня у меня из минтая. Еще очень вкусно получается из красной рыбы, например горбуша.

Рецепт:
филе рыбы (минтай, горбуша или др) -1кг
яйца – 3шт
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
хлеб -200г
молоко -200мл
майонез -3ст.л.
сметана или сливки -300г

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению:

Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош тем, что можно даже не понять, что это рыба.

Рецепт:
рыба (минтай или др.) - 1 кг
лук - 1-2шт
яйцо - 2-3 шт
мука - 4 ст.л.
майонез - 4 ст.л
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Рыбные котлеты по-японски. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.

Рецепт:
Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша ит.д.) -500гр.
Яйца -4 шт.
Мука -1ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Черный перец – по вкусу

Для риса с кукурузой:
Рис -150гр.
Вода -450мл.
Соль -1/3ч.л.
Луковица -1ч.л.
Кукуруза -100гр.
Яйцо -2шт.
Соевый соус -1ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Рецепт:
Овсяные хлопья – 200гр.
Вода кипяток – 200мл.
Картофель – 2 шт( 250гр)
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3зуб.
Соль – 1ч.л.(без горки)
Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Котлеты из рыбных консервов. Получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. Здесь уже сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.

Рецепт:
Рыбные консервы -1 банка
Картофель -6шт(600г)
Яйца -2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица -1 шт.
Манная крупа -2 ст.л. ( по желанию)

Для начинки:
Яйца -2шт
Сыр -30г
Соль -1/3ч.л.
Сливочное масло -30г

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.

Рецепт:
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
сметана - 1ст.л.
Вода – 400-500мл.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка – 1/3 ч.л.
Сушеные травы – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Вкуснее чем просто котлеты - котлеты из кальмара, они получаются безумно сочными, нежными и вкусными. Такие котлеты помогут разнообразить повседневное меню. Гарнир подойдет любой, например рис или картофельное пюре.

Рецепт:
кальмары очищенные -600г
яйцо -1шт
хлеб -3 ломтика
соль -1/2 ч.л.
черный перец – по вкусу
луковица -1 шт
чеснок -2 зуб.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати он сразу же и предложил как легко их запомнить.

Рецепт:
Фарш - 1 кг
Хлеб в сухом виде – 200г
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица - 1 шт
Чеснок – 3 - 4 зуб (по желанию)

Способ приготовления смотрите в видео ниже: