На днях так захотелось ароматной рассыпчатой гречневой каши, приправленной маслицем. Да вот незадача: крупа дома закончилась. Пришлось отправить в магазин сына. А уже оттуда он прислал мне фотографию пачек, разница в цене между которыми составляла более чем в 2 раза.
Ребенок спрашивал, какую крупу купить: подешевле или подороже?
Я призадумалась и решила проверить, а чем отличаются эти крупы
И сказала взять самую дорогую и самую дешевую гречку. Заодно и выясним, стоит ли нам переплачивать такие деньги или это очередной маркетинговый ход.
Сейчас я расскажу, как прошел эксперимент. А вы не забудьте подписаться на канал и поблагодарить меня за полезную информацию. Ведь информация действительно полезная
Итак, передо мной 2 пачки гречки.
На обоих написано: «Крупа гречневая быстроразваривающаяся ядрица высшего сорта». Гречка в яркой пачке стоила 80 рублей, в скромной упаковке – 35. Для вашего понимания гречка за 80 рублей, на фотографиях будет всегда слева
Визуальный осмотр
Та, что подороже, визуально выглядела лучше. Ядра были ярче, имели одинаковый размер и в целом выглядели более привлекательно. Более дешевая гречка была тусклого оттенка. К тому же в ней попадались нераскрывшиеся ядра. Но их было минимальное количество. Никаких веточек и уж тем более камешков в крупах я не обнаружила.
Замочила гречку в воде. Напоминаю слева крупа подороже. Как видно вода в тарелке прозрачная. Дешевая гречка более пыльная и грязная. Но в целом мусора в ней оказалось не много.
Варим в разных кастрюлях
Вот так стала выглядеть гречка после варки.
Глядя на тарелки, совершенно не разберешь, где находится дешевый продукт, а где более дорогой. Внешне каша выглядит абсолютно одинаково. Все ядра хорошо раскрылись и равномерно проварились.
На вкус гречневая каша была совершенно одинакова. Если бы я не знала, что это гречка из разных пачек, да еще и с таким разбросом в цене, я бы подумала, что ем одну и ту же крупу.
Да, в сухом виде некоторые различия между дорогой и дешевой гречкой все же имеются. Но вот после варки они полностью исчезают. На выходе получается одинаково ароматная и вкусная каша.
Вот и призадумайтесь: а так ли важна красивая упаковка или все же в приоритете конечный результат и экономия?
Согласитесь, что довольно нерационально переплачивать в 2 раза только за то, что крупа была просеяна и упакована чуть более качественно. Ведь конечный итог все равно одинаков. Для себя решила, что теперь буду покупать крупу низкой ценовой категории. Ведь я на собственном опыте убедилась в том, что различий во вкусе нет.
Кстати у меня есть интересная статья про выбор магазинных яиц, очень обсуждаемая, предлагаю почитать.
Вот она
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇