Для каждого из нас самые любимые блюда, те что приготовлены мамой.
Я не исключение. В детстве просто обожала её чебуреки: такие сочные и пузатенькие. Один из секретов вкусных чебуреков с мясом: не жалеем лука, тогда они получают сочные 👌
Для теста нам понадобится:
- 1 стакан воды комнатной температуры
- 1 ст ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч ложки соли
- 2,5 - 3 стакана муки
⠀
Для начинки:
- 500 г фарша (свинина/говядина, либо можете взять курицу или индейку, тогда чебуреки получают менее жирными)
- 3 луковицы среднего размера
- соль, перец по вкусу
⠀
Займёмся тестом: в удобную миску выливаете воду, растворяете в ней соль, добавляете яйцо и растительное масло. Размешиваете, постепенно всыпаете муку, тем самым регулируем плотность теста. Важно его не перезабить, оно должно остаться эластичным при этом не липнуть к рукам. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте его отдохнуть, пока занимаетесь начинкой.
Можете сделать фарш самостоятельно, или купить готовый.
Лук чистите, режите на мелкие кубики, добавляете в фарш, следом соль и перец, хорошо перемешиваете. Для того, что бы фарш не прилипал к рукам смочите их водой.
Приступаем к сборке.
Тесто делите на равные части, скатываете в шарики. Поверхность, на которой раскатываете тесто необходимо присыпать мукой, далее берете один шарик, придавливаете его ладонью и раскатываете лепёшку.
На одну половину лепёшки выкладываете начинку, я люблю когда мясо чувствуется, кладу побольше. Накрываете начинку тестом и хорошо залепляете края.
Тем временем разогреваете масло на сковороде, оно должно покрыть наш чебурек.
Отправляете чебурек на сковороду и обжариваете с каждой то сторон по 2-3 минуты. Будьте аккуратны, не проткните, нам нужно сохранить весь сок.
На тарелку выстилаете бумажные полотенца и выкладываете на них готовые чебуреки. Лишнее масло впитает бумага.
Подаем чебуреки горячими с ароматным чаем 🔥
⠀
#gorkayalubov_рецепты
#домашниечебуреки #рецептчебуреков #чебуреки
#готовимсЛюбовью #завтракисЛюбовью #домашниечебуреки #выпечка #сочныечебуреки