Все знают, что традиционный борщ готовится из мяса и овощей, но если добавить в него рыбу, то получится абсолютно новый, изысканный и оригинальный вкус. Попробуйте приготовить борщ из налима на мясном бульоне по нашему рецепту и разбавить привычное меню.
Ингредиенты:
- Свекла 600 граммов;
- Капуста 450 граммов;
- Морковь 150 граммов;
- Лук репчатый 150 граммов;
- Томатная паста 90 граммов;
- Масло растительное 60 граммов;
- Сахар 30 граммов;
- Уксус 50 граммов;
- Налим 300 граммов;
- Зелень 40 граммов;
- Сметана 200 граммов;
- Говядина край 300 граммов;
- Бульон говяжий 500 миллилитров;
- Печень налима 200 граммов;
- Мука 20 граммов;
- Масло сливочное 10 граммов;
- Гренки ржаные 30 граммов.
Способ приготовления:
- Используйте бульон говяжий.
- Все овощи помыть, почистить и нарезать соломкой.
- Морковь и лук спассеровать на растительном масле до полуготовности.
- Свеклу натереть на терке и потушить с добавлением томатной пасты.
- Налим очищаем, разделываем на филе, на кости варим бульон (после варки кости удаляем) в суп добавляем только филе. слегка обжаренное.
- В кипящий бульон положите капусту, пассированную морковь и лук, тушеную свеклу.
- Добавить зелень, по вкусу уксус или лимонный сок. Довести до готовности.
- При подаче в тарелку добавить сметану.
- Отдельно: очищенную печень налима, слегка обжаренную до готовности подавать отдельно на гренке.
Приятного аппетита!
__________________
Купить налима для этого рецепта и другую рыбу вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.