Найти тему

Борщ из налима

Оглавление

Все знают, что традиционный борщ готовится из мяса и овощей, но если добавить в него рыбу, то получится абсолютно новый, изысканный и оригинальный вкус. Попробуйте приготовить борщ из налима на мясном бульоне по нашему рецепту и разбавить привычное меню.

Количество порций: 7-9
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • Свекла 600 граммов;
  • Капуста 450 граммов;
  • Морковь 150 граммов;
  • Лук репчатый 150 граммов;
  • Томатная паста 90 граммов;
  • Масло растительное 60 граммов;
  • Сахар 30 граммов;
  • Уксус 50 граммов;
  • Налим 300 граммов;
  • Зелень 40 граммов;
  • Сметана 200 граммов;
  • Говядина край 300 граммов;
  • Бульон говяжий 500 миллилитров;
  • Печень налима 200 граммов;
  • Мука 20 граммов;
  • Масло сливочное 10 граммов;
  • Гренки ржаные 30 граммов.

Способ приготовления:

  1. Используйте бульон говяжий.
  2. Все овощи помыть, почистить и нарезать соломкой.
  3. Морковь и лук спассеровать на растительном масле до полуготовности.
  4. Свеклу натереть на терке и потушить с добавлением томатной пасты.
  5. Налим очищаем, разделываем на филе, на кости варим бульон (после варки кости удаляем) в суп добавляем только филе. слегка обжаренное.
  6. В кипящий бульон положите капусту, пассированную морковь и лук, тушеную свеклу.
  7. Добавить зелень, по вкусу уксус или лимонный сок. Довести до готовности.
  8. При подаче в тарелку добавить сметану.
  9. Отдельно: очищенную печень налима, слегка обжаренную до готовности подавать отдельно на гренке.

Приятного аппетита!

__________________

Купить налима для этого рецепта и другую рыбу вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Еда
6,93 млн интересуются