Споры об этом соусе идут годами. Скрестили копья любители домашнего майонеза и любители магазинного. Все приводят массу аргументов, причём весьма спорных, а воз и ныне там. На чьей стороне я и моя семья? Не поверите, ни на чьей. Мы одинаково положительно относимся к любому майонезу. Но и заморачиваться домашним майонезом не собираемся. Смысла нет. Ничего вредного в майонезе нет. Любой майонез вреден только в больших количествах. И ещё, если думать о вреде каждого продукта, то лучше вообще не есть. Майонез – это не еда. Читайте, при его покупке в магазинах состав. И будет вам счастье.
Любителям домашнего майонеза посоветую быть осторожными. Так как им очень легко отравиться. Главные враги домашнего майонеза - это срок хранения и большая жирность. Поэтому, мои дорогие приготовили его и сразу съели, не забывайте про норму.
К чему я всё это пишу? Сейчас скажу!))). Сегодня с утра закупались и забыли купить майонез. А готовку никто не отменял и знаете вопроса, что делать не возникло. Готовить!!! Дочь достала заветную тетрадь бабушки. В ней нашли рецепт домашнего майонеза, им и делюсь с вами.
Для приготовления берём:
Растительное масло-200мл. (охлаждённое)
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л. без горки
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки
Яйцо – 1 шт. (охлаждённое)
Желток – 1 шт. (охлаждённый)
Горчица, готовая к употреблению - 1 ч.л.
Всё ингредиенты поместить в емкость и взбить погружным блендером.
Вот и всё. А майонез мы всё-таки купили, но чуть позже. О том, куда мы использовали приготовленный соус, расскажу завтра.
Не заморачивайтесь, жить и есть нужно просто. Готовьте с удовольствием!
С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.