По этому рецепту готовлю вкусные огурчики каждый год.
Для маринада возьмите:
800 мл воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
100 г томатной пасты
100 мл уксуса 9%
15 горошин чёрного перца
перец острый
чеснок
Что делать:
- Огурцы хорошо вымойте в холодной воде, срежьте кончики от огурцов.
- Банки и крышки промойте с добавлением питьевой соды и простерилизуйте любым удобным способом.
- На дно литровой банки положите 3 колечка острого перца, 1-2 зубчика чеснока.
- Огурцы плотно уложите в банку.
- Сварите маринад. Для этого добавьте в воду соль, сахар, томатную пасту, уксус, чёрный перец. Доведите до кипения.
- Горячим маринадом залейте огурцы, накройте крышками и проведите пастеризацию в кипящей воде 8 минут. Банку сразу закатайте.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍
Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".