Найти тему

Огурцы в томатном маринаде на зиму.

Оглавление

По этому рецепту готовлю вкусные огурчики каждый год. 

Для маринада возьмите:

800 мл воды

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

100 г томатной пасты

100 мл уксуса 9%

15 горошин чёрного перца

перец острый

чеснок

Что делать:

  • Огурцы хорошо вымойте в холодной воде, срежьте кончики от огурцов. 
  • Банки и крышки промойте с добавлением питьевой соды  и простерилизуйте любым удобным  способом. 
  • На дно литровой банки положите 3 колечка острого перца, 1-2 зубчика чеснока.
  • Огурцы плотно уложите в банку.
  • Сварите маринад. Для этого добавьте в воду соль, сахар, томатную пасту, уксус, чёрный перец. Доведите до кипения.
  • Горячим маринадом залейте огурцы, накройте крышками и проведите пастеризацию в кипящей воде 8 минут. Банку сразу закатайте.
-2

Приятного аппетита! 

Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍

Подписывайтесь на мой канал в Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".