Желе из черешни – невероятно вкусное лакомство, которое напоминает о лете. К тому же, оно необычное. Это не просто варенье или джем. Это желе, но в то же время с цельными ягодами. Мои дети едят его просто так, с чаем. Или иногда кладут на запеканку.
Подготовительный этап
Для начала заливаем желатин теплой водой, чтобы он набухал. Черешню я вначале хорошо промываю, удаляю подножки и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ягодки обсохли.
Затем с помощью специального приспособления вынимаю косточки и складываю ягоды в миску. В кастрюлю наливаю 600 мл воды, добавляю сок, который отстоялся от ягод, сахар, и все довожу до кипения.
Самое быстрое приготовление
В сироп всыпаем ягоды, кипятим несколько минут на медленном огне, а затем снимаем кастрюлю.
- Масса остывает в темени 5 минут, а затем я вливаю в нее разбухший желатин и очень хорошо перемешиваю, чтобы желатин полностью распределился по желе.
Все, желе из черешни готово! Оно невероятно ароматное и вкусное, необычное, по сравнению с вишневым вареньем и джемом.
Как разливаем и храним
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками и храним в холодильнике. Поверьте, что долго оно не хранится. Почему? Моментально съедается! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Черешня – 600 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 1 л.
- Желатин – 2 пакетика.