Найти в Дзене

Лимонное печенье со смородиной

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня принесла вам лимонных печенюшек со смородиной. Нежнейших, ароматных, милых, таких сливочно-вкусных, летних! В преддверии наступающего сезона красной, белой и черной смородины рецепт лимонного печенья чрезвычайно актуален, не проходите мимо! Тем более, печется печенье просто, ингредиентов требует минимум. И не говорите потом, что смородину никто не ест и вам ее некуда девать 😄

Нам потребуется:

Сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., сметана любой жирности – 2 ст.л. с верхом, мука – 100 г (неполный стакан), соль – щепотка, смородина красная (можно взять смесь красной, белой и черной) – полстакана, тертая лимонная цедра – 1 ч.л., сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Ягоды смородины переберите, удалите сор и веточки,

-2

промойте и дайте подсохнуть, вода нам в готовом печенье ни к чему. Размягченное масло хорошенько разотрите с сахаром до исчезновения крупинок. Вбейте в масляно-сахарную массу яйцо, сметану, добавьте лимонную цедру. у меня цедра лайма, поэтому такая зеленая:).

-3

Затем туда же отправляем муку с солью, ягоды смородины.

-4

Аккуратно перемешайте – тесто для нашего лимонного печенья со смородиной готово!

-5

Оно получается негустое.

Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Десертной ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга – при выпечке печенье здорово расплывается.

-6

Выпекайте печенье минут 20 до легкого (!) золотистого цвета.

-7

Остудите прямо на противне,

-8

посыпьте при желании сахарной пудрой и получайте удовольствие от этой чудесной летней выпечки!