Найти тему
Новый очаг

Салат «Обжорка»: рецепт для тех, кто не собирается худеть

Если вы даже не ели этот салат, то название, наверняка, помните. Прощай, диета и талия! Готовим сытное и очень вкусное блюдо из меню всех столовых в СССР.

    Салат «Обжорка»: рецепт для тех, кто не собирается худеть
Салат «Обжорка»: рецепт для тех, кто не собирается худеть

Если вы даже не ели этот салат, то название, наверняка, помните. Прощай, диета и талия! Готовим сытное и очень вкусное блюдо из меню всех столовых в СССР.

Всего 4 главных ингредиента и вся семья сыта полдня, как минимум. Итак, готовим!

Ингредиенты

  • Курица филе — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Маринованные огурцы — 4 Штуки
  • майонез — 4 Столовые ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 1 ккал
  • Белки 4 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 4 г

Способ приготовления

  • Сначала отвариваем в чуть подсоленной воде куриное филе. Потом его конечно надо чуть остудить.
  • Пока курица варится, мелко нарезаем лук репчатый. Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного масла. Жарим лук, но не сильно. Так чтобы он «посветлел». Выкладываем в отдельную тарелочку.
  • Затем трём на крупной тёрке морковку.
  • Мелко нарезаем солёных огурчиков.
  • Как раз мясо сварилось. Когда немного остынет, режем его мелкими кубиками. Насыпаем в миску нарезанное отварное филе.
  • К нему добавляем жаренные лук и морковку. Засыпаем огурец. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Сверху посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Это простой, но очень вкусный салат, который приготовить не составляет никакого труда. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться пару часов

Еда
6,23 млн интересуются