Если вы даже не ели этот салат, то название, наверняка, помните. Прощай, диета и талия! Готовим сытное и очень вкусное блюдо из меню всех столовых в СССР.
Если вы даже не ели этот салат, то название, наверняка, помните. Прощай, диета и талия! Готовим сытное и очень вкусное блюдо из меню всех столовых в СССР.
Всего 4 главных ингредиента и вся семья сыта полдня, как минимум. Итак, готовим!
Ингредиенты
- Курица филе — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Маринованные огурцы — 4 Штуки
- майонез — 4 Столовые ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 4 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 4 г
Способ приготовления
- Сначала отвариваем в чуть подсоленной воде куриное филе. Потом его конечно надо чуть остудить.
- Пока курица варится, мелко нарезаем лук репчатый. Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного масла. Жарим лук, но не сильно. Так чтобы он «посветлел». Выкладываем в отдельную тарелочку.
- Затем трём на крупной тёрке морковку.
- Мелко нарезаем солёных огурчиков.
- Как раз мясо сварилось. Когда немного остынет, режем его мелкими кубиками. Насыпаем в миску нарезанное отварное филе.
- К нему добавляем жаренные лук и морковку. Засыпаем огурец. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Сверху посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Это простой, но очень вкусный салат, который приготовить не составляет никакого труда. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться пару часов