Найти тему

Рецепт пышных панкейков

Для того что бы приготовить эти нежные панкейки нам нужно:

Молоко 350мл (тёплое)

Мука 250 грамм

Яйца 3 штуки

Сахар 4 ст.л.

Рафинированое масло 4 ст.л

Ваниль (желательно)

Щипотка соли (1)

Первым делом нам понадобятся 2 миски. В одну мы "выливаем" белок, а в другую желток. Сказать проще отделяет белок от желтка.

В миску с желтком мы насыпаем сахар, и перемешиваем. После наливаем тёплое молоко, и снова перемешиваем. После того как мы перемишали молоко со "сладким" желтком насыпаем муку и снова перемешиваем. На этом этапе мы останавливаемся и идём дальше.

Отделевшие белки нам нужно сбить до воздушной пены, для этого нам нужен миксер, если нет миксера думаю можно и обычным веником но будет дольше. Во время того как мы будем взбивать не забываем добавить щипотку соли. Время взбивания примерно 3 минуты.

После, мы смешиваем эти 2 консистенции. Добавляем понемногу воздушной пены в тесто и тщательно перемешиваем до однородной массы. И так делаем пока взбитая пена не закончится. Когда мы смешали две этих "каши" добавляем рафинированое масло и Ваниль, и опять перемешиваем.

Тесто для воздушных панкейков готова, теперь и можно и жарить, лучше жарить на анти-пригарной сковороде.

Если вы хотите добавить в панкейки шоколад то делайте это тогда когда только что налили тесто на сковороду, а затем немного полете на шоколад чтобы он был так скажем в тесте.

Я очень надеюсь что у вас получились вкусные панкейки, желаю вам приятного аппетита и удачи!)

Еда
6,23 млн интересуются