Для того что бы приготовить эти нежные панкейки нам нужно:
Молоко 350мл (тёплое)
Мука 250 грамм
Яйца 3 штуки
Сахар 4 ст.л.
Рафинированое масло 4 ст.л
Ваниль (желательно)
Щипотка соли (1)
Первым делом нам понадобятся 2 миски. В одну мы "выливаем" белок, а в другую желток. Сказать проще отделяет белок от желтка.
В миску с желтком мы насыпаем сахар, и перемешиваем. После наливаем тёплое молоко, и снова перемешиваем. После того как мы перемишали молоко со "сладким" желтком насыпаем муку и снова перемешиваем. На этом этапе мы останавливаемся и идём дальше.
Отделевшие белки нам нужно сбить до воздушной пены, для этого нам нужен миксер, если нет миксера думаю можно и обычным веником но будет дольше. Во время того как мы будем взбивать не забываем добавить щипотку соли. Время взбивания примерно 3 минуты.
После, мы смешиваем эти 2 консистенции. Добавляем понемногу воздушной пены в тесто и тщательно перемешиваем до однородной массы. И так делаем пока взбитая пена не закончится. Когда мы смешали две этих "каши" добавляем рафинированое масло и Ваниль, и опять перемешиваем.
Тесто для воздушных панкейков готова, теперь и можно и жарить, лучше жарить на анти-пригарной сковороде.
Если вы хотите добавить в панкейки шоколад то делайте это тогда когда только что налили тесто на сковороду, а затем немного полете на шоколад чтобы он был так скажем в тесте.
Я очень надеюсь что у вас получились вкусные панкейки, желаю вам приятного аппетита и удачи!)