Найти в Дзене
SM NEWS

Голубика является одной из самых целебных ягод по своему богатому составу

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Голубика как ближайшая родственница черники и брусники популярна из-за вкуса и целебных качеств.

Ее ягоды стали не только самодостаточным лакомством, но и полезной добавкой к различной продукции предприятий пищевой промышленности и заведений общественного питания.

Голубику применяют, например, для декора всевозможных десертов, смузи, йогуртов, выпечки. Она ‒ кладезь антиоксидантов и витаминов и вполне заслуженно считается одной из наиболее полезных ягод с богатым составом.

"Она содержит широкий спектр витаминов, включая витамины А, С, К, Е и В6, которые играют важную роль в поддержании здоровья организма. Также голубика богата минералами, такими как железо, цинк, магний, фолиевая кислота, калий и фосфор, которые необходимы для нормального функционирования органов и систем", ‒ отмечает ресурс Yakutsk.ru.

Как уточняется, в голубике много клетчатки, полезной для ЖКТ и оптимизации веса, антиоксидантов и флавоноидов, нужных для нейтрализации вредных свободных радикалов.

Еда
6,93 млн интересуются